.
,

Зачем ставят «жёлтые ящики»?


0

8 сентября 2011
Количество просмотров: 656
   

Зачем ставят «жёлтые ящики»?- Что это за «жёлтые ящики» в общественном транспорте? Зачем они нужны?

«Жёлтые ящики» - это терминалы безналичной оплаты. Поездки пассажиров-льготников в скором времени будут осуществляться по единой социальной карте, которую необходимо будет приложить к ящику, он считает всю информацию о владельце карты. Не надо будет возить с собой документы, подтверждающие право на льготы. Инвестором проекта выступила иркутская компания ЗАО «Байкальская транспортная система» (в настоящий момент - официальный дилер производителя оборудования, позволяющего автоматизировать пассажирские перевозки). Наша газета встретилась с генеральным директором ЗАО «Байкальская транспортная система» Юрием ПЕРФИЛЬЕВЫМ и выяснила, что за модернизация предстоит Ангарску.

- Зачем и кому потребовалось автоматизировать пассажирские перевозки?
- Автоматизация - это не только введение новых способов оплаты проезда, но и комплекс мер, позволяющих в целом систематизировать работу транспорта на линии (расписание, качество и количество выполненных рейсов, графики движения). Транспорт может сломаться на линии. Система позволит сообщить об этом диспетчеру, который оперативно примет меры по оказанию техпомощи. Система позволяет напрямую отправить сообщения тревоги (пожарная охрана, медицинская помощь, полиция). Водителю для этого достаточно лишь коснуться специального монитора.
И самое главное - с
истема позволяет учитывать перевезённых пассажиров, льготную и платную категории граждан. С её помощью руководитель может провести полный анализ работы предприятия, пересмотреть расписание, добавить машины на нужные маршруты.

- Как будет выглядеть новая техника?
- На транспорте устанавливаются бортовой компьютер, терминалы безналичной оплаты проезда («жёлтые ящики»), навигационные блоки. По желанию перевозчика к оборудованию могут быть добавлены датчики топлива. Новое оборудование позволяет организовать видеонаблюдение для того, чтобы знать, соблюдает ли водитель правила дорожного движения и что происходит внутри автобуса.

- Появятся ли с внедрением новой системы дополнительные рабочие места?
- Да, это будут операторы пополнения карт, операторы справочно-информационных центров, диспетчеры.

- “Желтые ящики” -это начало осуществления проекта?
- Да. Идёт оснащение транспортных средств оборудованием безналичной оплаты проезда. Потом пройдет процесс отладки системы. Перед тем, как запускать всю систему в эксплуатацию и начать выдачу карт, мы должны убедиться, что все работает.

- Сейчас стоимость единого социального проездного билета составляет 150 рублей. Билет позволяет ездить, сколько человеку нужно. По социальной карте сколько можно будет проехать и за какую сумму?
- Законодательство по Иркутской области не изменено, поэтому пассажир-льготник ничего не теряет.

- Когда ожидать запуска системы?
- Мы планировали начать 1 сентября. Но подвели поставщики. Часть комплектующих производилась в той зоне Японии, где произошла катастрофа. Пришлось искать других. Если планы по поставке оборудования в город будут выполнены, то осенью система будет запущена в эксплуатацию.

- Почему новую систему автоматизации пассажирских перевозок решили запустить именно в Ангарске?
- В Ангарске транспортная инфраструктура имеет более цивилизованный характер. В Иркутске перевозчики разрознены, каждый живет по-своему. Ангарск оказался более готовым к переменам. Второй город, готовый к реорганизации пассажирских перевозок, это Братск (там два муниципальных предприятия - основные перевозчики). С Братском в настоящий момент ведем переговоры.

Беседовала Ирина ЛОБАЧЁВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Когда эти штуки заработают, пассажирам не надо будет возить с собой все документы, подтверждающие их право на льготный проезд.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
пос. Мегет,
30, 32, 34 мкр.
пос. Старица
тел. 52-29-55,
8-950-134-77-30
ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ
тел. 8-964-809-78-16 ___________________________
УТЕРЯННЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
паспорт, военный билет,
водительское удостоверение
на имя
КУЗНЕЦОВА
АЛЕКСАНДРА ЮРЬЕВИЧА
ПРОШУ ВЕРНУТЬ
за вознаграждение.
Тел. 8-914-944-74-91.

Архив новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Январь 2017 (79)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)
Статей за Август 2016 (457)