.
,

Как брат убил брата?


0

29 сентября 2011
Количество просмотров: 2946
   

Как брат убил брата?- Вы слышали, что у нас брат убил брата? Причем младший, несовершеннолетний! Это что же делается?
Тамара Степановна Корнилова, учитель на пенсии

Действительно, такое преступление в нашем городе произошло. 23 сентября руководство УМВД России по Ангарску выехало в микрорайон Шеститысячник. Житель этого микрорайона, ковыряясь на старой свалке, увидел торчащую из земли пятку и сразу кинулся звонить в полицию.
Тело мужчины было слегка присыпано землей. Три огнестрельных ранения не оставляли повода для сомнений - произошло убийство. Судя по первичному осмотру, совершенное всего пару дней назад.

На раскрытие преступления бросили весь личный состав постоянно действующей следственно-оперативной группы при прокуратуре и оперативников ОП-2. «Топать» следовало с установления личности. Просмотрели последние данные по пропавшим людям, и оказалось: в начале недели пропал 28-летний ангарчанин, работавший инженером в одной из городских организаций. Вместе с ним исчезла и его «Тойота-Марк-2». Показали гражданской жене фотографию с места преступления. Он!

убийство из-за машины – дело нередкое. Но при опрашивании круга знакомых потерпевшего сыщиков насторожил один факт. Убитый проживал вместе со сводным 16-летним братом. Получалось так, что старший брат время от времени брался за воспитание младшего. И не всегда словом. Младший брат ничем в полиции засвечен не был, но поговорить стоило. Разговор превзошел все ожидания.
Видимо, младшему вконец надоели уроки воспитания, и он решил устранить воспитателя. У старшего брата было зарегистрированное помповое ружье «Бекас». Хранилось оно с нарушением условий, т.е. не в сейфе. И взять его трудностей не представляло. В результате владелец оружия получил три пули из собственного ружья от родного человека прямо у себя дома…

На следующий день несовершеннолетний убийца решил избавиться от трупа. Он уже разработал план, как это сделать. Тело надо вывезти на машине убитого брата за город и закопать. Провернуть все в одиночку было проблематично, и он позвал на подмогу двух друзей-сверстников. И те согласились! Ночью труп погрузили в багажник «Тойоты» и отвезли по известному адресу. Потом подельники отогнали машину в район Зуя и подожгли. Они были уверены, что скрыли все улики, но не учли двух вещей - случайной возможности найти труп и профессионализма сыщиков. На раскрытие убийства и задержание всех подозреваемых операм понадобились всего сутки.
Сейчас главный фигурант по делу об убийстве находится в ИВС. Двое других отпущены на подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 1 УК РФ (убийство, до 15 лет).

Игорь КАРИН,
фото предоставлено УМВД России по Ангарску
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)