Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как сохранить деньги?


0

25 октября 2011
Количество просмотров: 3981
   

Как сохранить деньги?- Прогнозируют обвал рубля. Как можно сохранить денежные сбережения?
Анастасия

Советовать не беремся, но предлагаем нашим читателям мнения разных людей, высказанные ими в сети Интернет.
- Не торопитесь покупать недвижимость. Велика вероятность, что в следующем году недвижимость будет стоить дешевле. Прогнозы есть разные, но даже консервативные эксперты ожидают, что стоимость жилья снизится на 10-20%.

- Свои сбережения разделил на три части: часть перевел в доллары, часть в евро, часть сохранил в рублях. Такая диверсификация выглядит верной – снижение стоимости одной из валют будет компенсировано ростом стоимости другой. Правда, речь идет только о сохранении номинального капитала, так как российская и глобальная инфляция сокращает покупательную способность денег. Было бы правильно не просто перевести деньги в валюту, а разместить их на депозитах. Это позволит погасить часть инфляции, хотя целиком капитал и не спасет.

- Если нет срочной потребности в деньгах, то ничего предпринимать со своими вложениями в ПИФы не стоит – после восстановления рыночной ситуации ПИФы наверстают упущенное. Гасить паи сейчас – значит фиксировать убытки.

- Росту объемов операций со слитками из драгоценных металлов препятствует прежде всего включаемый в их цену НДС. Потеря 18% цены при обратной продаже слитков банку снижает возможность получения инвестиционного дохода. То есть, чтобы получить прибыль от своих инвестиций, нужно дождаться, чтобы золото подорожало на 20%. Конечно, стоит учитывать еще и инфляцию – около 10% в год. Так что для увеличения капитала вы должны быть уверены, что золото будет дорожать очень быстро. Наличное золото – худший из возможных вариантов вложения средств при любом горизонте инвестирования.

- Если стоит вопрос сохранения небольшой суммы денег (до 100 тыс.руб.), то лучше положить их на депозит в одном из крупных банков. Например, тот же ВТБ предлагает неплохие ставки по депозитам. Есть и частные банки, которые входят в систему страхования вкладов (т.е. вы в любом случае получите назад свои деньги). Валюта в чистом виде – не панацея. От инфляции она не спасет, а в экономиках США и Европы сейчас очень серьезные проблемы. Хотя валютные вклады тоже интересны, так что если менять рубли, то только для открытия такого вклада.

- Стабильных валют сейчас много, например, швейцарский франк или китайский юань. Чем валюта стабильнее, тем она экзотичнее и тем больше вы теряете при переводе своих сбережений в нее. А наиболее ликвидные валюты неизбежно подвержены существенным колебаниям. При нынешних ставках по рублевым депозитам, а также потенциале роста рынка акций можно забыть о вложениях в доллар и евро.

- Про долларовый депозит можно подумать. Сейчас в банке можно получать 12-13% годовых, а иногда и больше. Такие проценты делают рублевые вклады не менее привлекательными, чем валютные.

- Слухи о деноминации всего лишь слухи, которые возникают на почве финансовой неграмотности населения. Деноминацию имеет смысл проводить после завершения периода высокой инфляции, в условиях стабильно растущей экономики. Сейчас никаких предпосылок для деноминации нет. Хотя бы потому, что инфляция слишком велика. Но даже если деноминация произойдет, то на кредитах это никак не отразится.
От себя же добавим, что самая лучшая копилка для денег, на наш взгляд, это ваше здоровье и образование ваших детей. Ведь если у вас будет здоровье, вы всегда сможете заработать. А если будут хорошие дети, они вас прокормят.

Подготовила Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)