.
,

Есть альтернатива кабельному ТВ?


0

1 ноября 2011
Количество просмотров: 3695
   

Есть альтернатива кабельному ТВ?- С октября повышаются тарифы на услуги кабельного ТВ, это что, опять сговор? И почему у нас нет альтернативы?
Александр Викторович

Напомню, что в последний раз абонентскую плату наши кабельные операторы («АСТРА», АТВ и «Завод РТА») повышали в декабре 2008 года. Одновременно и практически сразу в три раза - она поднялась до сумм от 120 («Завод РТА») до 180 рублей («АСТРА» и АТВ). Антимонопольная служба усмотрела в действиях наших кабельных операторов ценовой сговор, но пришлось ли им платить штрафы за данное нарушение, так и осталось неизвестным.

Что происходит сейчас? В ответ на наш звонок в телесистему «АСТРА» нам сообщили, что абонентская плата у этого кабельного оператора повышается с ноября со 180 рублей в месяц до 220 рублей. Льготникам (одиноко проживающим пенсионерам и многодетным семьям) предоставляется скидка до 110 рублей.

В АТВ ответили, что их абонентская плата повысилась уже в октябре, и тоже со 180 до 220 рублей, льготный тариф (для одиноко проживающих пенсионеров и многодетных семей) составляет 110 рублей.

А вот на «Заводе РТА» информацию о повышении абонентской платы не подтвердили. Сообщили, что пока она остается той же.

Что касается альтернативы кабельным операторам, то директор МУП АМО «Радио» Александр БУРДАНОВ сообщил читателям нашей газеты:
- Альтернатива кабельному телевидению всегда была и есть. Вы можете отказаться от услуги кабельного оператора и купить либо антенну, либо тарелку (спутниковую антенну).

Антенна – хороший эконом-вариант. Она принимает около 8 каналов и по стоимости обойдется вам ненамного дороже, чем вы платите в месяц за кабельное ТВ. Сейчас антенны, которые идут в продажу для потребителей, – широкополосные. Эти антенны ловят сигнал и в метровом, и в дециметровом диапазоне.
Вы можете купить широкополосную антенну с усилителем и направить её на Иркутск. Тогда вы будете принимать 2 федеральные программы. А если вам хочется смотреть другие программы, то вы можете направить антенну либо на наш телецентр (находится возле «Сатурна»), либо, если вам это удобнее, на радиостанцию в 84-м квартале. Все зависит от того, куда выходят окна вашей квартиры. Напомню, если вы направляете антенну на Иркутск, вам обязательно нужен усилитель. Для Ангарска усилитель покупать необязательно.

Купить широкополосную антенну сейчас можно и на «шанхайке» (там появился отдел, где продают антенны), и в магазине «Олимпиада», и во дворе магазина «Кудесник», который находится в «квартале».

Спутниковая тарелка стоит намного дороже, чем антенна, зато и дает очень качественную картинку. «Тарелки» сейчас ловят бесчисленное количество каналов и дают сигнал, качество которого намного выше не только качества приема сигнала с комнатной антенны, но и даже качества сигнала кабельного ТВ.

В рамках государственной программы сейчас идет активное развитие телевидения в Иркутской области. До 2012 года на нашей территории появится очень много эфирных программ, поэтому скоро возможностей приема телевизионного сигнала именно с эфира у нас появится больше.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Если вы купили антенну или спутниковую тарелку, устанавливать их на крыше не советуем. Сами видите, в каком состоянии некоторые из них.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)