Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что происходит в перинатальном центре?


-1

3 ноября 2011
Количество просмотров: 5791
   

- Мы забирали новорожденного ребенка из перинатального центра. Почему нет вывески «Роддом»? Получается, что в нашем городе нет роддома?
Не представилась

Не стоит пугаться, что вы забираете ребенка не из роддома, а из перинатального центра. Этому обстоятельству надо радоваться, потому что перинатальный центр по своему статусу гораздо выше, чем роддом. Роддом – это место, где женщины просто рожают. В перинатальном центре создан более высокий уровень акушерско-гинекологической помощи как по качеству, так и по спектру оказываемых услуг. В лечебное учреждение помимо родильного отделения входит и гинекологическое отделение, и женская консультация, и отделение выхаживания новорожденных.

В области всего четыре перинатальных центра: два в Иркутске, по одному в Ангарске и Братске. К нам в город едут рожать жители Усолья и Усольского района, хотя у них есть свой роддом с соответствующей вывеской. Дело ведь не в ней, а в уровне подготовки специалистов и оснащенности необходимым оборудованием. Младенцу все равно, в каком месте появиться на свет. Для малыша главное, что мама от него не отказалась и была рядом.

- В августе 2011 года мне отказали в постановке на учет по беременности в перинатальном центре, а предложили встать на учет в женской консультации в 86-м квартале. А в перинатальном центре посоветовали наблюдаться платно.
Оксана

На вопрос отвечает заместитель главного врача Ангарского перинатального центра по лечебной части Наталья БРЕУС:

- В структуру перинатального центра входят женская консультация, где ведется амбулаторный прием пациентов, и стационар. Постановка на учет по беременности входит в должностные обязанности врачей женской консультации. Именно они обязаны наблюдать женщину в течение 9 месяцев. Сотрудники стационара амбулаторный прием не проводят. У них другие задачи. Они оказывают помощь либо непосредственно при родах, либо в отделении патологии беременности. По Трудовому кодексу мы не можем заставить врача трудиться сверх своего рабочего времени и оказывать медицинскую помощь, которая не входит в круг его обязанностей.

Наблюдение амбулаторных пациентов для сотрудников стационара – дополнительная нагрузка. Они могут согласиться на нее в рамках оказания платных услуг.

- Моя дочь лежит в роддоме на сохранении. Когда её перевели из братской больницы в Ангарск, то врач даже не посмотрел её медицинскую карту, а ведь у нее патология. Я за нее очень боюсь. К тому же после последнего инцидента в роддоме вообще становится страшно за всех женщин. Роженице сделали кесарево сечение. Она долгое время не приходила в себя. Врачи посчитали, что она умерла, и отправили её в морг. Через какое-то время сотрудники морга обнаружили, что девушка жива, и отправили её обратно в больницу. Пожалуйста, наведите там порядок.
Не представилась

В морге, когда мы поинтересовались этой историей, над нами посмеялись и посоветовали меньше смотреть на ночь фильмов ужасов. В перинатальном центре с улыбкой заметили, что эта история очень похожа на анекдот.

- Доктор, куда вы меня везете?
- В морг.
- А может, все-таки в реанимацию?
- Больной, не занимайтесь самолечением. Врач сказал в морг, значит, в морг.

- Я отработал в акушерстве и гинекологии 20 лет. Ни в районной больнице, ни в областной, ни в Ангарске я с подобным случаем не сталкивался и даже не слышал, чтобы он происходил в реальной жизни, - признался нашей газете главный врач перинатального центра Андрей ПЕТУХОВ.

Мы посмотрели журналы поступающих в стационар пациенток. Кесарево сечение из иногородних в последнее время делали женщине из Усть-Илимска, которая приехала в наш город к родственникам. Андрей Алексеевич так прокомментировал звонок:

- Это плод больного воображения. В Братске есть перинатальный центр такого же уровня, как наш. Он ни по оснащению, ни по укомплектованности врачами не уступает ангарскому. Если вдруг братские врачи не смогут справиться с какой-то тяжелой патологией, они направят пациентов в Иркутск, в областной перинатальный центр, но не к нам.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)