Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Деньги закопали в землю?


0

10 ноября 2011
Количество просмотров: 700
   

Деньги закопали в землю?- После первого снега, который выпал почти на 20 см, стали укладывать асфальт около дома №6 квартала 182. Сейчас асфальтовое покрытие всё растрескалось и пошло волнами. Кто будет отвечать за этот расточительный поступок, ведь ремонт межквартальных проездов входит в тариф квартплаты?
Николай Григорьевич Елисеев

- В 7 мрн, возле дома 12а за Сбербанком, в понедельник положили асфальт. Это же надо додуматься: в ноябре! Под тяжестью машин, которые едут как по насту, новое дорожное покрытие уже стало трескаться. И вокруг ливневки рабочие положили асфальт не полностью. Зачем так бездарно тратить народные деньги?!
Клара Германовна

Наш читатель Николай Григорьевич немного ошибся: средства на ремонт дорог не из местных источников. В начале октября в Ангарск по программе «Народный бюджет» поступило 55,7 млн.рублей. Из них 16 млн.рублей депутаты решили выделить на ремонт внутриквартальных проездов. Но во всем остальном Николай Григорьевич абсолютно прав: это действительно деньги народа, российских налогоплательщиков, то есть наши с вами.

Юрий ДУДАКОВ, заместитель главы города, курирующий вопросы строительства и ремонта дорог, сообщил нашей редакции, что всю прошлую неделю его не было в городе и он не знает, какие работы проводились. В понедельник, 7 ноября, дорожникам поступила команда прекратить укладку асфальта. Правда, никто не запрещает, к примеру, устанавливать бордюры на уже отремонтированных дорогах. На вопрос, нельзя ли было из-за наступивших холодов законсервировать на будущий год хотя бы часть выделенных средств, Юрий Игоревич ответил отрицательно. Выделенные деньги необходимо использовать до конца декабря 2011 года.

Справедливости ради скажем, что средства из народного бюджета пришли в город в октябре. Городская администрация в лице подрядных организаций ДРСУ и МКП «Благоустройство» сразу пустила их в дело. Ремонт дорог внутри дворов иногда велся даже ночью. И всё равно до снега не успели.

Как объяснила нашей газете и.о. начальника департамента ЖКХ и строительства администрации города Елена ЧАБАНОВА, укладка асфальта допустима при сухой плюсовой температуре и проведении всех необходимых подготовительных работ с засыпкой песчано-гравийной смесью. Это подтвердил и главный инженер ДРСУ Руслан РЕПИН: обычно асфальт укладывают при среднесуточной температуре воздуха до +5 градусов.

Однако во многих местах новое дорожное покрытие не выдержало и нескольких дней, уже растрескалось.
Прокомментировать ситуацию мы попросили специалиста, начальника отдела генплана и транспорта ОАО «Сибирский Оргстройпроект» Тамару НОВИКОВУ.

- В соответствии с нормативами основание для укладки асфальтобетона должно быть чистым и сухим с обязательной проливкой битумом и заделкой кромок. Влажность грунта допускается в пределах 1-2%. Если работы проводились сразу после снега, на грязь – это недопустимо: асфальт обязательно порвёт. Однако небольшие ямки могли просушить компрессором, пройтись щетками. Как было сделано в данном случае, неизвестно. Учитывая, что у нас в области строительный сезон длится с 15 апреля по 15 октября, то, как говорится, без комментариев.

В данном случае речь идет не о ямках, а о целых полотнах внутриквартальных дворов. К тому же, по информации Гидрометеоцентра, среднесуточная температура с учетом ночных минусовых показателей с 1 по 8 ноября составляла минус 6,3 градуса. Значит, нарушения технологии всё-таки были.

По официальной информации, на вторник, 8 ноября, освоена большая часть из поступивших 16 миллионов рублей. Сколько осталось, Елена Чабанова ответить затруднилась, так как не все объемы сведены в одну ведомость.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


3 ноября. Квартал А, между домами 3 и 16. Несмотря на снег, асфальт тут положили.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)