Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто ответит за перелом?


0

22 ноября 2011
Количество просмотров: 958
   

Кто ответит за перелом?У нас в 91-м квартале, возле домов 8, 9, совершенно не чистят дороги, невозможно ходить. Я уже получила травму, теперь езжу в поликлинику на такси. Куда жаловаться?
Людмила Николаевна

Кто отвечает за проезжую часть и вообще за дороги и тротуары? Кругом гололед, невозможно ни пройти ни проехать.
Лариса

Владимировна

В редакционной почте вал жалоб на скверное содержание дорог в зимних условиях. Наши читатели, сетуя на гололед во дворах, клянут городскую власть, хотя убирать во дворах - задача управляющих компаний. Следствие их прямого невыполнения своих обязанностей - дворы-катки и обледенелые тротуары.

Состояние ангарских дорог тоже не назовешь идеальным. По информации директора МКП «Благоустройство» Дмитрия ДМИТРИЕВА, их служба приступила к дежурству по городу согласно графику - с 15 октября. Регулярно проводятся посыпки дорожного покрытия, особенно перекрестков, противогололедным материалом. Для этих работ задействованы 26 единиц собственной техники, а при необходимости есть возможность привлечения техники МУП «Водоканал» и ДРСУ. Остаток средств на содержание дорог до конца этого года составляет 6 млн.500тысяч рублей. Немало, чтобы содержать дороги в порядке, чтобы не образовывались вдоль бордюрного камня накаты, которые со временем будут расти, сужая проезжую часть.

И.о. начальника департамента ЖКХ и строительства г.Ангарска Елена ЧАБАНОВА ответила нашей газете, что пока не видит необходимости выводить на улицы тяжелую уборочную технику.

- Пескодувы несут дежурство по городу постоянно. Как только проходит снег, на дороги выходят четыре машины, оснащенные щетками, которые сметают снег к бордюрам. Пускать сейчас грейдеры, значит, гробить асфальт.
По словам ответственных за содержание дорог лиц, всё получается гладко. А вот статистика врачей-травматологов не такая оптимистичная. Как сообщила нашей газете и.о. заведующего травпунктом в 6а микрорайоне Оксана АНТИПИНА, за 18 дней ноября к ним обратилось 350 человек с травмами разной степени тяжести, полученными на улицах и во дворах города. Большинство ангарчан получили переломы, вывихи и растяжения связок, поскользнувшись при выходе из общественного транспорта.

Очень кстати по этому поводу в Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу установления ответственности за содержание и ремонт автомобильных дорог». На каждом участке автомобильной дороги предлагается размещать информацию с персональными данными (ФИО и должность) лица, ответственного за состояние или ремонт данного участка.

В связи с этим планируют внести изменения в Уголовный кодекс и КоАП РФ. Так, УК дополнят статьей 263.2 «Неисполнение требований по содержанию и ремонту автомобильных дорог». Если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба (более 1 млн. рублей), виновного накажут штрафом в размере до 300 тыс. рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности.

Если неисполнение должностным лицом, ответственным за содержание и ремонт автодорог, требований, предусмотренных законодательством РФ об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, не содержит уголовно наказуемого деяния, виновного привлекут к ответственности в соответствии с КоАП РФ. Для этого в кодексе предусматривается статья 11.15.2. «Неисполнение требований по содержанию и ремонту автомобильных дорог». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа от 30 до 40 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от 1 до 2 лет. Повторное совершение этого правонарушения повлечет наложение административного штрафа в размере от 40 до 50 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от 2 до 3 лет. Возможно, тогда по нашим дорогам можно будет и ездить, и ходить без проблем.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА

Людей, ответственных за ненадлежащее состояние автомобильных дорог, обещают наказывать крупными штрафами.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)