.
,

Мало знать - надо доказать


0

29 ноября 2011
Количество просмотров: 1519
   

Мало знать -  надо доказатьВ ангарском межрайонном органе федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков прошла «горячая линия». Начальник отдела Сергей САМАРИН по телефону 61-24-31 выслушивал ангарчан и отвечал на их вопросы.

- Я жительница 19 мрн, дом 13. У нас в соседней квартире наркоточка. Не раз приходила полиция и наркоконтроль, а толку нет.
- Этот адрес мы знаем, неоднократно принимали меры административного наказания к лицам, употребляющим наркотические средства, проживающим в указанной квартире. В момент последней проверки дома никого не было либо находившиеся там люди умышленно не открывали сотрудникам, а ломать двери мы не имеем права.

- У них всегда кто-то дома! Мое окно напротив, и я вижу, как под окнами наркоманы звонят по сотовому. Видя, что пришли свои, их запускают. Вчера при мне один за другим зашли и вышли человека четыре.

- Попрошу вас составить коллективное заявление для того, чтобы судья при рассмотрении административных материалов избрал в отношении нарушителей максимальное наказание.

- Я работаю в ангарском индустриальном техникуме. Одного из наших учащихся, проживающего в студенческом общежитии, мы подозреваем в распространении наркотиков. Вахтеры заметили, что к нему часто приезжает автомашина (записали ее номер), в которой он долго не задерживается. Мы не следователи и не специалисты, пробовали решить проблему с привлечением инспектора по делам несовершеннолетних. Что делать дальше?

- Я готов с вами встретиться, чтобы определить комплекс мероприятий. В начале года мы проводили анкетирование родителей подростков от 11 до 18 лет по вопросу, как они относятся к обязательному анонимному тестированию учеников на выявление фактов употребления наркотиков. Все родители согласились, что оно нужно. Но возникают вопросы. Допустим, выявили мы ребенка, употребляющего наркотики, и что делать? Это новое направление профилактической работы, и специалистами уже разработана программа психологических тренингов как с самим потребителем наркотиков, так и с его родителями.

- У нас в Цемпоселке восемь лет торгуют героином. Когда это прекратится? Вот сегодня опять новая точка открылась, говорят, привезли хороший героин.
- Если не секрет, откуда такая информация?

- Да у меня сын - наркоман. Он такие деньги из дома выносит! Народ говорит, что ваши сотрудники контролируют продажу героина. Извините, но вам никто не верит!
- Мы не уходим от решения проблемы. Приезжайте на прием, побеседуем. Цемпоселок и Шеститысячник до сих пор остаются проблемными территориями. И мы, и полиция следим за теми, кто продает там наркотики. Собираем доказательства. Этот процесс длительный. Чтобы собрать доказательства, достаточные для направления уголовного дела в суд, необходимо провести комплекс различных мероприятий.

За последнее время мы задержали несколько организованных преступных групп, в состав каждой из которых входило более 10 человек. На это требовалось порой два-три года. Тем не менее это оправданно. За решеткой оказались не только простые наркозависимые сбытчики, но и организаторы сетей наркосбыта, крупные поставщики наркотиков.

Проблема и в нашем законодательстве, когда наркосбытчиков освобождают условно-досрочно. Сейчас мы вновь отправляем за решетку тех, кого задерживали 3-7 лет назад.

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)