.
,

Кто ремонтировал больницы?


0

12 января 2012
Количество просмотров: 4329
   

- В детской больнице после проведенного капитального ремонта лежать невозможно. В палатах – холод, в окнах щели одеялами затыкать приходится. В больнице работников уже не видать, да и ремонт, чувствуется, еще не закончен. Интересно, кто-нибудь понесет ответственность за отвратительное качество ремонта?
Светлана

- Кто придумал, что окна в поликлинике надо менять в конце декабря?
Филипп Макарович

- В больнице в 86-м квартале ремонтировали сантехнику. Потом все бросили и ушли. Кто-нибудь из управления здравоохранения контролирует ремонт?

Пациент терапевтического отделения

Такого масштабного ремонта, который проводился в прошлом году, больницы Ангарска еще не видели. Деньги на его проведение поступили в рамках программы модернизации здравоохранения. Согласно Федеральному закону №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» подрядчики на выполнение капитальных ремонтов выбираются на электронных торгах. Основным критерием победы является цена. Кто меньше денег запросил за свои услуги, тот ремонт и проводит. Однако низкая цена и высокое качество – вещи несопоставимые. Отсюда и недоделки, и жалобы, и нежелание переделывать. Строительный брак видят не только пациенты и работники больниц, но и руководство управления здравоохранения. Рассказывает начальник управления Марина САСИНА:

- С подрядчиками намучились все больницы. Мы со специалистами службы заказчика регулярно выходили на объекты, проводили совещания, на которые приглашали исполнителей. Выставляли претензии. Проверки проводились комиссионно, все недоделки вносились в акт. Оплата выполненных работ производилась только после ликвидации всех замечаний. Выставили много претензий. Будем подавать заявления в суд на взыскание штрафных санкций.

С компанией «Ником», которая ремонтировала сантехнику в стационаре городской больницы №1 в 86-м квартале, контракт был заключен на 3 с лишним миллиона рублей. Мы им штрафных санкций выставили на 1 миллион 700 тысяч рублей. Выиграем деньги в суде, наймем на них других подрядчиков.

Руководство детской больницы, в которой плохо поставили окна сотрудники фирмы «Альфастрой», нанимает независимых экспертов для получения объективного заключения. С этим документом можно будет выходить в суд и выставлять штрафные санкции.

К иркутской фирме, которая устанавливала в конце декабря окна в поликлинике № 4, нареканий по работе нет. Они выполнили контракт в кратчайшие сроки. Почему в декабре? Пока из Федерации поступили средства, пока провели электронные торги, декабрь и наступил. Мастера же сделали все четко и без недоделок. Уложились в срок.
По модернизации здравоохранения в этом году ремонты продолжатся. В первую очередь работы начнутся в реанимации БСМП. Выиграют контракт опять те фирмы, которые запросят меньше денег. И ничего с этим не поделаешь. Таков закон.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (286)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)