.
,

Что подорожало?


0

12 января 2012
Количество просмотров: 1084
   

- Скажите, сколько нам платить за коммунальные услуги с января? Тарифы изменились?

Сложно даже сказать, когда последний раз случалось такое счастье. С 1 января 2012 года тарифы на коммунальные ресурсы и платежи не изменились.

Официально причина в следующем: Министерство экономического развития решило, что более целесообразным будет повысить тарифы не в январе, а в июне 2012 года. Мол, именно тогда экономическая ситуация в стране, уровень инфляции и прочие процессы потребуют увеличения тарифов.

Некоторые аналитики уверяют – истинная причина отсрочки повышения тарифов с экономикой никак не связана, а больше имеет отношение к выборам президента в марте этого года. Вот выберем себе нового (старого) вождя – тогда можно будет и гайки закручивать.

Именно под это самое решение Минэкономразвития пришлось подстраиваться всем поставщикам ресурсов. Нам подтвердили все местные ресурсоснабжающие организации: тарифы на тепло, горячую воду, электричество, газ и холодную воду остались на уровне 2011 года. Недаром на одном из последних заседаний городской Думы депутатам пришлось принимать изменения в программе развития «Ангарского водоканала» - размеры предполагаемых инвестиций пересчитывали так, чтобы эта составляющая в тарифе осталась неизменной. Хотя, конечно, это лишь наше предположение, ведь официально причина такого пересчёта была в другом – из программы модернизации удалось исключить несколько пунктов, поэтому она и стала немного «дешевле». Мало верится в то, чтобы кто-то добровольно стал уменьшать и урезать объёмы инвестиций в своё предприятие, тем более что инвестиции эти ложатся на всё население города.

Единственное, что всё-таки изменится в новом году ещё до июня, – официальный тариф на содержание и обслуживание жилья от главы города Ангарска. Хотя и это постановление ещё не увидело свет.

- Мы с группой экспертов работали до самого нового года, - рассказала нашей газете экономист и активный собственник Галина УСОВА. – Администрация города пригласила нескольких активных собственников участвовать в разработке тарифа вместе с руководителями жилищных организаций. Но пока нам так и не удалось прийти к единому мнению. Сейчас мы попросили жилищников предоставить документы, подтверждающие их расходы. Хотим увидеть реальные цифры, которые они тратят на обслуживание домов. Мы предлагаем сделать тарифную расстановку, чтобы жители каждого конкретного дома чётко знали, чего и сколько им положено и сколько примерно они должны за это платить.

То же самое касается и тарифа на вывоз мусора – группа экспертов ломает копья над единой цифрой. Но в любом случае тариф, объявленный в постановлении, не может быть обязательным для собственников помещений в многоквартирном доме. Ведь единственный орган, уполномоченный принимать тарифы, – это общее собрание собственников. Правда, не стоит забывать про оговорку – собранию придётся учитывать предложения своей управляющей компании (если она есть), а их предложения, как показывает практика, ниже «михайловского» тарифа опускаются редко.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)