Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто там хамит?


0

9 февраля 2012
Количество просмотров: 757
   

Кто там хамит?- Я стал свидетелем безобразного случая. Водитель автобуса маршрута № 10 госномер М307УА не только позволил себе обматерить женщину, но и допустил рукоприкладство! Мне кажется, что звонить диспетчеру бесполезно. Так как же быть, кому жаловаться?

Вадим Валерьевич

В прошлый четверг, 2 февраля, между пятью и шестью часами вечера наш читатель выходил на остановке МАНО в 6-м микрорайоне. Перед ним стояла пожилая женщина, лет под 70, которая приготовила мелочь за проезд. От толчка автобуса женщина покачнулась, и несколько монет рассыпалось по полу. «Соберете?» - попросила водителя пассажирка, которой в силу возраста было трудно наклоняться. В ответ тот загнул трехэтажным матом. Но и этого водителю показалось мало - он ударил пожилую женщину по руке, державшей мелочь! А на возмущенное замечание нашего читателя отреагировал так же грубо. «Что я мог еще сделать? Не драться же с ним», - такова версия происшедшего в рассказе Вадима Валерьевича нашей газете.

А вот как об этом рассказал водитель того самого автобуса а/к 1950 Константин СУХАНОВ, с которым мы встретились:
- Я запомнил тот день, потому что не часто мне просто так предлагают дать по морде. Как обычно, люди заходили через заднюю дверь и выходили в переднюю. Та женщина сначала стояла рядом со мной, мешая рассчитывать других пассажиров, в то время как задняя часть салона пустовала. Потом она все-таки села, проехала три или четыре остановки. В 6-м микрорайоне приготовилась на выход, не собираясь показывать удостоверение льготника. Я задержал ее за рукав: «Женщина, вы куда?» Она вышла, не говоря ни слова. Я ее уже отпустил, думаю, бог с ней, не обеднею. Никакого рукоприкладства не было.

Тут уже следующий пассажир рассчитывается. И в это время сзади, видимо, сын ее или кто-то знакомый мне говорит: «Тебе по морде дать надо!» Я в ответ посоветовал ему закрыть рот. Хотя обычно в перебранку не вступаю, это всегда себе дороже выходит. Может, и правда кому-то со стороны могло показаться, что я ту женщину за рукав дернул.

Такие конфликты в нашем транспорте – дело, к сожалению, обычное. Ни разу не было, чтобы водитель признал свою вину. А вот случаи, когда избивали пассажиров, известны. Пассажиры у нас, конечно, тоже не ангелы, но не будем забывать: водитель находится на своем рабочем месте, что налагает на него определенные обязательства. Водитель-хам работать с людьми не должен! Есть смысл оснастить городской автотранспорт видеорегистраторами. Они помогут установить истину не только при межличностных конфликтах, но и в случае возможных ДТП.

Оксана ТИХАЯ

Кому от этого лучше?

- С новыми проездными одни проблемы. Кто-нибудь может объяснить, для чего придумана эта головоломка?

Людмила Дмитриевна


Проезд по пластиковым картам в городском транспорте начали озвучивать в администрации города еще год назад. Но реально действовать они начали только в январе 2012 года.

Как человеку, которому льготы не положены, за манипуляциями с пластиковыми карточками мне пришлось наблюдать со стороны. Конечно, красиво, когда от прикладывания карточки на мониторчике около водителя высвечивается циферка, а из желтого ящичка выезжает билетик. Но когда слышишь рявканье водителей в адрес пожилых людей: «Не видите, не работает?!» и «Документ покажи!», становится не до красоты.

Галина ШЕВЕЛЕВА, инвалид, пассажирка 11 маршрута, пытается оправдать водителей:
- Система только в разработке, возможны различные нюансы. Нужно набраться терпения, и, думаю, все образуется.
Я сейчас делаю ремонт, и мне часто приходится ездить на «Сатурн» на «двадцатке» и «семерке». В этих автобусах установлены желтые ящички и проблем с применением проездного обычно не возникает. Если в автобусе не установлены аппараты, то, бывает, просят показать и бумажный проездной. Немного неудобно, но что поделаешь…

Алла КАРМАЧЕВА, пенсионерка, ветеран труда, ежедневно ездит встречать внука из школы:
- Нам обещали, что пластиковая карта заменит все документы, которые мы возили с собой раньше. Но у меня по-прежнему с собой ветеранское удостоверение, потому что его требуют показывать вместе с пластиковой картой. По моим наблюдениям, нормально желтые ящички работают только в трети автобусов, еще в трети они не выдают чек, в остальных просто не действуют. В трамвае желтых ящичков нет, поэтому кондуктору надо показывать бумажный проездной и снова с удостоверением. Все время боишься что-то уронить и потерять.

Иван ЛУКЬЯНОВ, начальник транспортного отдела администрации города Ангарска, рассказал нашей газете, что ящики из трамваев пришлось снять из-за того, что перепады напряжения препятствуют надежной работе оборудования. После наладки, в марте, они вернутся на место.

Необходимость возить вместе с пластиковой картой социальный бумажный проездной, ветеранское удостоверение, справку о ЕДВ продиктована законодательством Иркутской области. Пока в документы не внесут изменения, люди так и будут мучиться. Однако Иван Павлович пообещал нашей газете, что на днях первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир ПАШКОВ будет проводить совещание, на котором рассмотрят предложение администрации города Ангарска о внесении изменения в закон и признании пластикового проездного равным бумажному.
- Ангарчанам стоит немного подождать, ведь отладка любого оборудования занимает время, – предлагает Иван Лукьянов.

Пока же видимых улучшений от введения пластиковых проездных не видно. И даже потом, если отменят бумажные проездные, электронные нужно будет ежемесячно продлять за те же 150 рублей. Там же, где раньше покупали бумажные проездные, ведь необходимость подтверждать свое право на льготу никуда не исчезнет. И документы с собой возить все равно придется, чтобы в случае необходимости доказать водителю, что проездной вы не у соседа взяли. И в маршрутные «газельки» с этими проездными не зайдешь – в них по-прежнему возить льготников и по пластику, и по бумажке отказываются.

Кому эти карты удобны, так это автоперевозчикам. Они-то теперь смогут точно подсчитать, сколько льготников перевезли, и потребовать с Министерства соцразвития за каждого компенсацию.

Алена ЗОРИНА

Кто вечером повезет?

- Почему после 9 часов вечера перестает функционировать общественный транспорт? Ходят одни автобусы «восьмерки» и «двойки».

Мария Васильевна

Как нам сообщили в МУП «Ангарский трамвай», последняя «тройка» заходит в депо в 23 часа 42 минуты (с кольца в 17 микрорайоне она уходит в 23 часа 8 минут). Последняя «шестерка» приезжает в депо в 23 часа 35 минут (с кольца в 205 квартале она уезжает в 23 часа 3 минуты).

С маршрутками сложнее. Как рассказал нашей газете Иван ЛУКЬЯНОВ, начальник транспортного отдела администрации города, согласно утвержденному расписанию движение автобусов в вечернее время должно продолжаться до 21.00-21.30. На самом деле встретить маршрутку после девяти вечера – большая удача. Их владельцы объясняют это тем, что некому работать. Мол, на одну машину нужно 4 водителя, чтобы соблюсти утвержденную Трудовым кодексом продолжительность рабочего дня.

Тут надо заметить, что были бы деньги, нашлись бы и водители. Однако в городе нашем после восьми вечера жизнь прекращается, и возить некого. А тех немногих, кого надо возить, возит такси. Некоторым даже кажется, что между этими перевозчиками существует некая договоренность. И если вдруг какой-то водитель автобуса, не зная броду, выйдет на маршрут после девяти тридцати, его таксисты побьют. Как делают это со всеми, кто приезжает вечером, к примеру, за пассажирами на железнодорожный вокзал. Что вы хотите, рынок! Такой дикий, что лучше по вечерам дома сидеть.

Алена ЗОРИНА

Садясь в общественный транспорт, вы попадаете в зону повышенной конфликтности. Не провоцируйте и не поддавайтесь на провокации.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)