.
,

Полиция недоглядела?


0

26 апреля 2012
Количество просмотров: 1144
   

Полиция недоглядела?- У нас на прошлой неделе умер Алим МАЛАШИН, сосед по подъезду. Жил он одиноко и умер в одиночку. Мы вызвали полицию. После того, как тело соседа увезли, дверь оставили открытой и неопечатанной. Кто должен был это сделать, ведь вокруг квартиры стали «пастись» темные личности.
Жильцы подъезда
дома № 18 в 55 квартале


Наученные тому, что у страха глаза велики, мы связались с жильцами дома № 18. Одна из них, Галина Аверьяновна, внесла поправку. Как мы и думали, обязанный присутствовать в случае вскрытия квартиры участковый дверь оставить открытой не мог и не оставил. Самолично запер и ключ забрал с собой. Почему же не опечатал?

Андрей ГРОМИК, и. о. заместителя начальника отдела полиции № 1, объясняет:
- Потому что опечатывают только те квартиры, в которых произошло преступление или она фигурирует в уголовном деле в ином качестве.

Насчет «темных личностей», похоже, тоже перебор. Действительно, по домофону кто-то звонил и просил пустить в подъезд. Говорили, что идут в квартиру умершего. Жильцы дверь не открыли. Но вполне вероятно, что это были знакомые покойного. Пришли проведать, а он не отзывается. В полиции говорят, что соседям не стоит паниковать. Квартира, ясно-понятно, пустой не останется. Только вопрос, кто в ней поселится, может затянуться на месяцы. Как известно, срок вступления в наследство – 6 месяцев. Значит, надо подождать.

Игорь КАРИН

От редакции

Ушел хороший человек

Извещение о смерти Алима Малашина наша редакция приняла близко к сердцу. Алим впервые пришёл в газету в 2008 году. Рассказал, что управляющая компания самовольно повысила квартплату. Спросил, что делать. И сделал! Его дом стал первым в городе, который с помощью прокуратуры доказал, что это повышение было незаконным.
С тех пор Малашин был у нас частым гостем. А по жизни – настоящим хозяином, грамотным и инициативным собственником. Экспериментатором и первопроходцем. Единственный в городе оплачивал тепло по показаниям общедомового прибора учёта. А потом, всё тщательно подсчитав, понял, что платить по нормативам ему всё-таки выгоднее.

Там, где живут такие, как Малашин, ни чиновники, ни жилищники на работе не спят. При этом он имел 50% льготу по оплате за жильё и мог вообще жить спокойно. Мог, но не хотел – не тот характер! В последнее время он, уже заболев, всё чаще бывал в Усолье, где у него живёт родня. Но проблемы его не оставляли, не свои – общие. В последний раз он пришёл к нам с известием о смене домом управляющей компании. К ней у Малашина имелось тоже немало вопросов.

Его сторонились жилищники – потому что он был готов платить только за дело и не стеснялся говорить то, что думает. Его хорошо знали в прокуратуре – он писал туда довольно часто, но всегда по делу. Его слушали соседи – он боролся не за свой кошелёк, а за справедливость.
Теперь главное, чтобы то, ради чего он не жалел здоровья и нервов, не было забыто.

Анастасия Курмазова

Алим Малашин (второй справа) в 2008 году добился, чтобы прокуратура признала повышение квартплаты незаконным. В честь этой победы угостил всех соседей шампанским.
Фото из архива редакции
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (240)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)