.
,

Кто это уберет?


0

3 мая 2012
Количество просмотров: 4988
   

Кто это уберет?- Вы спрашиваете: “Какое место в Ангарске вы бы отметили на экологической карте?” – «В» от 21 апреля. Помимо того, что у нас есть АНХК и АЭХК, хочется добавить, что на месте бывшей свалки “Китойлеса” появился новый золоотвал. Там уже целая гора. Как только начинает дуть ветер с востока, появляется пелена, как в пустыне, и все это несёт на посёлок.
Николай Павлович Рубцов

Иногда полезнее не ругать власть, а помогать ей. Тех чиновников, которые занимаются экологическими проблемами, у нас меньше, чем свалок. Мало того, еще и дворники из города куда-то исчезли. Что делать?
Во-первых, не мусорить самим. А если видите, что кто-то из ваших соседей или просто прохожих, особенно дети, мусорит, делать замечания. Потому что некоторые думают, что так МОЖНО, раз все молчат и за это не наказывают.

Кто это уберет?Во-вторых, увидев, как кто-то валит мусор, ставит машину на газон, моет ее в реке, нужно сфотографировать. Сейчас это не проблема, почти у всех в сотовых телефонах фотокамеры есть. Надо передать фото участковому вместе с заявлением. Или послать его в газету. Кто сейчас сказал, что это бесполезно? Никакой пользы нет только от ничегонеделания. Даже саморез не сразу входит в стену, сначала соскальзывает и требует усилий. А потом идет как по маслу. В любом деле так: если не получилось сразу, это не значит, что и не получится.

Кто это уберет?В Самаре есть общественная организация - Международный социально-экологический союз. Сила союза в добровольцах. Они организовали зеленый патруль, ходят, фиксируют нарушения, сдают фото и протоколы местным чиновникам. А те уже дают ход делу: отправляют в милицию, в административную комиссию, государственные контролирующие органы. Никто не мешает ангарчанам действовать так же. Тем более что власть в лице советника по вопросам экологии администрации АМО Михаила ИЛЬИНА готова к такому партнерству.
Телефон, по которому можно сообщить о экологических нарушениях, 52-21-93.
И на экокарте России мы отметили указанные вами точки.

Светлана ЗЛОБИНА,
литературный редактор газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА


85 квартал, лесок между домами, превращенный местными жителями (ну не инопланетянами же!) в свалку.

Владелец этого участка земли в городе, на пересечении ул.Чайковского и Мира, Денис ТОРБЕЕВ, директор «ЖилКома», превратил его в свалку. Типа выравнивает под строительство. Гости города, въезжая к нам через ул.Чайковского, первым делом встречаются с этой «красотой», едва прикрытой кривым забором.

По дороге на Савватеевку горит лес. Не будет ни его, ни свалок, которые в нем устроили дачники.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (312)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)