Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За что деньги берут?


0

29 мая 2012
Количество просмотров: 1747
   

За что деньги берут?- Почему ремонт газового оборудования не входит в стоимость техобслуживания?
Л.П.Пивоварова

- Должны ли мы платить в горгаз за обслуживание газовых плит? Если да, то есть ли какие-либо льготы? Почему при получении денег сотрудники не дают чек?
В.И.

- В инструкции по обслуживанию газовых плит написано, что соединение должно быть произведено при помощи нержавеющей трубки, а газовики соединяют при помощи резиновой. Не опасно ли это?
Виктор Васильевич

Главный, конечно, вопрос: должны ли граждане, имеющие дома газовые плиты, платить за их техобслуживание? И ответ на этот вопрос очевиден. Вспомните, сколько страшных взрывов прогремело в России из-за неисправных газовых плит. Что в России, вспомните, сколько таких случаев было в нашем городе. Это не просто тебе бытовой газ, это настоящее оружие массового поражения – целые подъезды сносит! Так что платить за обслуживание газовой плиты надо. И требовать, чтобы не просто деньги взяли, но дело сделали – осмотрели, проверили, отладили. В таком случае есть надежда, что неисправность вовремя заметят и устранят. Идем дальше.

Установка гибкого резино-тканевого рукава предусмотрена п.73 СНиП 42-01-2002, при этом рукав должен быть стойким к транспортируемому газу при заданном давлении и температуре.

- Устанавливаемые нами рукава этому требованию соответствуют, - заверил ангарчан начальник службы ВДГО «Ангарсгоргаза» С.Ф.ПЕТУХОВ. – В последнее время практикуется присоединение газового оборудования при помощи гибкой сильфонной подводки, которая изготавливается из нержавеющей стали. Каждая такая подводка комплектуется копией сертификата соответствия РФ.

Стоимость технического обслуживания определена перечнем выполняемых работ, который оговорен в договоре между заказчиком и исполнителем. Ремонт в него не входит согласно постановлению правительства РФ №549 от 21.07.08 г. Льгот по оплате за техобслуживание нет. После выполнения техобслуживания владелец плиты подписывает акт приема выполненных работ. Взимание платы за техобслуживание наличными правомерно (п. 4.2.1 договора), при этом выписывается квитанция об оплате на бланке строгой отчетности.

Из всего следует, что если после технического обслуживания газовой плиты с вас взяли деньги без подписания акта и без квитанции, сообщите об этом факте руководству горгаза, выводы должны последовать.

И еще добавим: к новой жизни привыкнуть трудно. Если всю прежнюю жизнь стоимость техобслуживания была включена в стоимость газа (что само по себе тоже странно) и это все стоило копейки, а теперь надо платить словно бы дополнительные деньги, многие оценивают это как несправедливость. Что делать, дешевого сегодня вообще ничего нет. Безопасность тоже стоит денег. Пусть проверяют! Причем не только у вас, но и у соседей – в случае с бытовым газом вы с ними в одной лодке. По крайней мере будете жить спокойно.

И еще одно, чем в этом случае можно себя утешить. Газовая плита хоть и опасная штука, однако самый лучший способ приготовления пищи. Известный домашний повар и певец Андрей Макаревич, автор книги «Мужская кулинария», утверждает: только на такой плите практически в любой посуде вы можете готовить все что угодно. На электроплите, стеклокерамике и других современных заморочках так вкусно уже не получится. И это вам подтвердят владельцы новомодных плит, если по-честному.

Галина АМЯГА

27 февраля 2012 года взрыв бытового газа произошел в магазине, расположенном на первом этаже многоэтажного жилого дома в Астрахани. В результате взрыва подъезд полностью обрушился. В больницу с травмами различной степени тяжести попало 8 человек. Среди них двое детей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)