.
,

Какой у договора срок?


0

26 июня 2012
Количество просмотров: 495
   

Председатель Иркутской областной общественной организации «Защита прав потребителей и заемщиков» БОЛЬШЕДВОРОВА Ирина Сергеевна отвечает на вопросы наших читателей

- «Домофон-сервис» установил нам домофон, сказав, что договор заключен на год. В договоре срок не прописан, но прошел год, я перестала платить, а мне пришел долг 900 рублей. Получается, мы заключили бессрочный договор. Законно ли это?

Мария Ильинична

Условие о сроке договора оказания услуг является существенным, следовательно, его отсутствие в договоре влечет его ничтожность в соответствии со статьей 168 Гражданского кодекса РФ.
Мой совет: внимательно изучите свой договор. Если в нем указано, что договор бессрочный, то это является условием срока договора. Но знайте, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов (статья 32 закона о защите прав потребителей).

Кто меняет лампочки?


- Кто должен менять лампочки в подъезде? Как часто?
Наталья

В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда в случае возникновения неисправностей электротехнических устройств обслуживающая организация должна их устранить. При этом предельный срок смены перегоревших лампочек составляет не более семи дней.

Кто повышает квартплату?

- Имеет ли право управляющая компания повысить квартплату и в каких случаях?
Ольга Васильевна

Проиндексировать квартплату УК может на основании условий действующего договора управления многоквартирным домом, а повысить только после проведения собрания собственников жилья, где принято решение о повышении тарифа.

Почему нет детской площадки?

-В нашем квартале нет нормальной детской площадки, аргументируют это тем, что много должников по квартплате. При чем здесь дети? Куда обратиться?
Вера

Ссылка управляющей компании на большую задолженность несостоятельна, так как это ущемляет права добросовестных собственников, которые не имеют задолженности перед управляющей компанией. А если у жильцов есть задолженность, то управляющая компания вправе взыскивать ее через суд.

Внимательно изучите договор управления многоквартирным домом и разбивку своего тарифа, сколько именно денег вы платите с квадратного метра на благоустройство придомовой территории. Если благоустройство территории заложено в тариф, смело требуйте от управляющей компании исполнения договорных обязательств в письменном виде, если дело не сдвинется с мертвой точки, жалуйтесь в государственную жилищную инспекцию либо в прокуратуру.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)