Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Из чего шашлык?


0

30 июня 2012
Количество просмотров: 3130
   

Из чего шашлык?- На день рождения мужа хочу сама приготовить на даче шашлык. Раньше покупала готовые полуфабрикаты в баночках. Но пришла на рынок и растерялась: грудинка, корейка, вырезка, голень…Что выбрать, не знаю.

Елена

У мясников существует специальная схема разделки туш. Простому человеку не знать такие тонкости простительно. Ангарские предприниматели ДЖАФАРОВЫ, чье кафе специализируется на приготовлении шашлыка и блюд азербайджанской кухни, посоветовали нашей газете следующее.

Любое мясо лучше выбирать охлажденным, но не мороженым. Как правило, мышцы верхней половины животного меньше работают при жизни, поэтому мясо из этой части более нежное. Исключение – шея, которой коровы и бараны постоянно крутят. Свиньи не такие вертлявые, поэтому их ошеек отлично подойдет для приготовления шашлыка. А также мякоть окорока либо поясничная часть, корейка. Крайне важен пол свиньи и возраст – подходят только самки в возрасте до 9 месяцев. Тут либо поверить продавцу мяса на слово, либо выбирать мягкое мясо бледно-розового цвета. Вкусный шашлык получится из ребер молодой свиньи. «Никогда не берите лопаточную часть: блюдо из него будет сухим и жестким», - предупреждает Роксана Джафарова. Свинина готовится 15-20 минут.

Говядина никогда не будет такой сочной и нежной, как свинина, баранина или птица. Если есть возможность, лучше купить телятину. А если нет, вымочите говядину в минералке или обмажьте в горчице. Мясо из верхней части туши – вырезка – превосходит все остальные по вкусовым качествам. А если вы купите филейную часть, ее лучше жарить на решетке крупными кусками.

Для шашлыка из баранины самое лучшее – зажарить целиком баранью ногу или мясо на ребрышках. Баранью лопатку для шашлыка не используют, лучше взять корейку, вырезку или мякоть из задней части.

Курица или индейка считается диетическим мясом и идеально подходит детям. Тут в дело идет буквально все, за исключением шей, голов и лап. Можно взять бедрышки, грудки, крылышки и даже субпродукты. Чтобы шашлык из куриной печенки получился сочным, его надо не мариновать, а завернуть в ломтик бекона. Куриные сердечки не нанизывайте на шампуры, а наденьте их на деревянные шпажки и пожарьте на решетке. И не забывайте, что шашлык из птицы готовится гораздо быстрее, чем из других видов мяса, за ним нужен глаз да глаз.

Грубейшая и очень распространенная ошибка – поджаривание мяса на открытом пламени. Мясо в таком случае подгорает снаружи, а внутри остается сырым. Шашлык должен прожариваться исключительно от тепла раскаленных углей, которые тоже нужно правильно приготовить. Как? Сразу после разведения костра положите в огонь как можно больше поленьев приблизительно одинакового размера и после этого больше дров в костер не добавляйте. Иначе поленья, брошенные в костер первыми, попросту перегорят и потеряют свой жар. И еще. Хорошее мясо не нуждается в маринаде, уксус его просто «убьет». Добавьте к мясу соль, перец и крупно порезанный лук, оставьте на полчаса и смело готовьте.

Подготовила Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Самый вкусный шашлык получается из молоденьких свинок в возрасте от 6 до 9 месяцев.
1 июля 2012 15:02 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Хотела приготовить шашлык.Ведь так? А при чём здесь этот целый ряд названных частей тела бедного животного? Ну, вот голень, кто ж из неё шашлык будет делать? Этой даме надо было прежде в поваренную книгу посмотреть.Или составителю ответа, надо было вымести из этого списка совсем не нужные для шашлыка части.А то ведь ответ готовите, а сами, похоже, не знаете как и из чего шашлык-башлык делать надо.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

2 июля 2012 15:23 - Администратор написал(а):
Это мой аватар
Женщины, что с них возьмешь. Готовить мясо - дело джигитов smile-51
  • Сообщений: 123
  • Публикаций: 32767
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)