.
,

А это не вредно?


0

7 июля 2012
Количество просмотров: 1148
   

- Скажите, почему у китайских нектаринов разваливаются косточки? Не вредные ли они?
Людмила Павловна

О нектарине ангарчане узнали всего каких-то лет 10-15 назад. Нектарин – это не гибрид персика с яблоком или сливой, как многие думают, а выведенная людьми особая биологическая разновидность персика-мутанта. Состоя на 87 процентов из воды, «лысый» персик полезен прежде всего своей низкой калорийностью. А еще он стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет, снижает кровяное давление и способствует уменьшению отеков. Но это в том случае, если нектарин выращен как положено.

Косточка у этого фрукта всегда легче отделяется от мякоти, чем у персика. Но если она разваливается, это ни о чем хорошем не говорит.

Продавец отдела овощей и фруктов Татьяна ВЫРУБАЕВА, к которой мы обратились с этим вопросом, подтвердила:
- В одной телевизионной кулинарной передаче, которую я смотрела, рассказывали, что, когда у нектарина разваливается косточка, это первый признак избыточного количества нитратов и пестицидов. Но пугаться не стоит. Нужно съесть килограмм-полтора за один присест, чтобы появились явные признаки отравления. Мало кто способен поедать нектарины в таких количествах.

Виктория КОСТИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)