Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

У лицея №2 - новый корпус?


0

10 июля 2012
Количество просмотров: 2780
   

У лицея №2 - новый корпус?- Я мама мальчика, поступившего в лицей. Мы сдавали экзамены, прошли. Хотела, чтобы сын учился именно здесь. А тут на днях сообщили, что нас переводят в школу №23. А набрали аж 3 класса. Неужели руководство лицея раньше не знало о своих возможностях, сначала набрали детей, а после опомнились, что детям будет тесно в здании лицея? Нам совсем неудобно ездить в 23 школу, и, если бы раньше знали, поступили бы в другое учебное заведение. Считаю, что с нами очень некрасиво поступили.

Не представилась

Напомним нашим читателям, что 8 июня было издано постановление главы администрации АМО Антона МЕДКО о реорганизации муниципального автономного учреждения «Ангарский лицей №2» («В» №68, «Школа стала лицеем»). Школа №23 прекратила свое существование и стала третьим корпусом второго лицея (первый корпус – это главное здание лицея на улице Фестивальной, второй находится во дворе лицея, в нем расположены 3 лаборатории и 2 учебных кабинета). Ученики бывшей школы №23 в количестве 368 человек (данные на 2 июля) автоматически стали лицеистами. Руководством лицея было принято решение, что начальные и средние классы будут обучаться в здании бывшей школы, а в лицее будут заниматься только старшеклассники с 8 класса.

Выходит, что семиклассники, которые поступили в этом году в лицей, по решению руководства лицея №2 будут учиться в третьем корпусе, то есть в здании школы №23. Родителей поступивших ребят это не устраивает. Их дети поступали в лицей, поэтому они хотят, чтобы они учились в лицейском здании с его материально-технической базой. Школе же требуется ремонт и обновление базы. Претензии против перевода семиклассников в здание школы №23 родители высказывали на собрании, которое состоялось 3 июля. Они намерены подать заявление в прокуратуру с требованием оставить параллель семиклассников в здании на улице Фестивальной.

В реорганизованном лицее в новом учебном году будут обучаться более 1000 детей. Виктор БЕРКУТ, директор лицея №2, считает, что присоединение здания школы к лицею – новый этап в развитии учебного заведения. Появятся начальные и средние классы. Появится больше помещений, в которых можно обустраивать новые кабинеты и лаборатории.

- 23-я школа – это огромное здание, которое раньше использовалось наполовину. Есть огромный подвал, в котором можно оборудовать тир, много кабинетов. У меня уже столько планов на это здание. К новому учебному году мы отремонтируем забор и туалеты. Будет в третьем корпусе и электронное расписание, как в первом, и электронные дневники, и спаренные уроки. Будем внедрять лицейские технологии обучения. Введем дресс-код. С экономической точки зрения объединение просто необходимо.

Потом добавил:
- Если честно, я никакую школу не просил и не выбирал. Да, я говорил, что в здании лицея уже тесно. В столовой постоянная сутолока. Там всего 55 посадочных мест. А учится у нас более 550 человек. Третий корпус значительно разгрузит первый. Потенциал есть, и большой. Соглашусь, что не все с восторгом восприняли новость о реорганизации даже в лицее. Но будем работать! Что нам остается?

Родители волнуются и за профессиональные качества учителей школы №23, которые, так же как и ученики, перешли в лицей. Эти высказывания возмущают Виктора Никифоровича.

- Считаю, что в каждой школе работают профессионалы своего дела. У нас есть возможности стимулировать учителей. Думаю, учителя тоже заинтересованы работать в лицее. Родители пусть не переживают: вести уроки у семиклассников будут лицейские учителя.

Понять можно и родителей, и руководство лицея. Родителям обидно, что их дети, для того чтобы поступить в лицей, усиленно занимались, посещали подготовительные курсы и брали дополнительные уроки у репетиторов. В этом году конкурс на поступление в лицей был как в хорошем вузе - 3-4 человека на одно место. Из 250 желающих поступило 75 человек. А ученикам школы №23 просто подфартило. Но ещё не факт, что хотя бы половина из них сможет учиться по лицейским программам. Поэтому вполне возможно, что через год произойдет сильный отсев учеников.

Нелегко приходится и директору лицея. Сейчас вместо того, чтобы отдыхать, он готовит документы в различные инстанции о реорганизации. Нужно переоформлять лицензию и свидетельство о государственной аккредитации лицея №2 и многое другое. И готовиться к новому учебному году. Ясно, что первый год работать будет сложно, будет идти притирка как коллектива учителей, так и учеников. Пока нужно всем потерпеть: и родителям, и ученикам, и учителям, и директору.

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Родители хотят, чтобы их дети учились в здании, расположенном на улице Фестивальной. Ради этого они готовы идти даже в прокуратуру.
17 июля 2012 21:47 - Заводной апельсин написал(а):
Это мой аватар
Считаю, что родители развели проблему на пустом месте! Правильно журналист написала - родителям просто обидно, что их дети усиленно готовились к поступлению, экзамены сдавали, а школьники 23-ей вдруг неожиданно для себя стали лицеистами!
  • Сообщений: 26
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)