Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Почему хлеб подорожал?


0

17 июля 2012
Количество просмотров: 878
   

- Мы с мужем постоянно покупаем батон «Романовский» (ОАО «Каравай») в хлебном киоске, который расположен в 210 квартале. До сегодняшнего дня батон стоил 24 рубля, а теперь 28 рублей. В чем причина такого резка скачка?
Неля Александровна

- Купила в четверг на «Сатурне» нарезной хлеб «Столичный» караваевского производства. В субботу раскрыла, а там на некоторых ломтях пятнышки светлого цвета, как невымешанная мука. Хлеб полежал у меня еще день, и на этих пятнах образовалась плесень. Пошла к продавцам, а они говорят: «Что вы жалуетесь? Вы не первая, кто к нам приходит. Мы лишь продавцы, обращайтесь к производителю». А моя соседка как-то из караваевского батона вытащила толстую нитку сантиметров пять длиной.
Татьяна Николаевна Лукашова

Что и говорить, обвинения серьезные. Эти вопросы мы адресовали крупнейшему ангарскому производителю хлеба и на днях получили от них ответ. Специалист по маркетингу ОАО «Каравай» Наталия ПИХУН отвечает, что с 3 июля на «Каравае» действительно повысили цены на 10 процентов на позиции ассортиментного листа. Это связано с увеличением стоимости энергоресурсов, услуг ЖКХ, а также ростом цен на муку (25-30 процентов) и на дополнительное сырье (10 процентов).

По поводу повышения цен на примере хлебного киоска в 210 квартале нам ответили, что его собственник – частное лицо, которое самостоятельно устанавливает розничные цены. После проведенной с ним беседы он пообещал снизить цены.

- Что касается вопроса о качестве продукции – нам не были фактически представлены образцы данной продукции, из-за чего специалисты компании не смогли объективно оценить ситуацию. В первом случае – хлеб «Столичный» из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной вырабатывается на одной технологической линии с хлебом из пшеничной муки. Возможно, по недосмотру работника была некачественно выполнена зачистка оборудования, вследствие чего в тесто темных сортов частично попало тесто из муки светлых сортов.

По второй ситуации (обнаруженной в батоне нитки) мы можем с точностью сказать, что технологический процесс выпечки хлеба полностью автоматизирован и построен таким образом, что исключает возможность попадания в изделие инородных предметов. Контроль качества вырабатываемой продукции, в том числе полная проверка сырья, ведется круглосуточно. Контролеры проводят дополнительную проверку при отгрузке в сеть.
По всем вопросам качества продукции ангарчан просят обращаться по телефону приемной ОАО «Каравай» 54-18-86. Специалисты выедут на место и индивидуально рассмотрят каждую ситуацию.

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (143)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)