.
,

Почему хлеб подорожал?


0

17 июля 2012
Количество просмотров: 933
   

- Мы с мужем постоянно покупаем батон «Романовский» (ОАО «Каравай») в хлебном киоске, который расположен в 210 квартале. До сегодняшнего дня батон стоил 24 рубля, а теперь 28 рублей. В чем причина такого резка скачка?
Неля Александровна

- Купила в четверг на «Сатурне» нарезной хлеб «Столичный» караваевского производства. В субботу раскрыла, а там на некоторых ломтях пятнышки светлого цвета, как невымешанная мука. Хлеб полежал у меня еще день, и на этих пятнах образовалась плесень. Пошла к продавцам, а они говорят: «Что вы жалуетесь? Вы не первая, кто к нам приходит. Мы лишь продавцы, обращайтесь к производителю». А моя соседка как-то из караваевского батона вытащила толстую нитку сантиметров пять длиной.
Татьяна Николаевна Лукашова

Что и говорить, обвинения серьезные. Эти вопросы мы адресовали крупнейшему ангарскому производителю хлеба и на днях получили от них ответ. Специалист по маркетингу ОАО «Каравай» Наталия ПИХУН отвечает, что с 3 июля на «Каравае» действительно повысили цены на 10 процентов на позиции ассортиментного листа. Это связано с увеличением стоимости энергоресурсов, услуг ЖКХ, а также ростом цен на муку (25-30 процентов) и на дополнительное сырье (10 процентов).

По поводу повышения цен на примере хлебного киоска в 210 квартале нам ответили, что его собственник – частное лицо, которое самостоятельно устанавливает розничные цены. После проведенной с ним беседы он пообещал снизить цены.

- Что касается вопроса о качестве продукции – нам не были фактически представлены образцы данной продукции, из-за чего специалисты компании не смогли объективно оценить ситуацию. В первом случае – хлеб «Столичный» из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной вырабатывается на одной технологической линии с хлебом из пшеничной муки. Возможно, по недосмотру работника была некачественно выполнена зачистка оборудования, вследствие чего в тесто темных сортов частично попало тесто из муки светлых сортов.

По второй ситуации (обнаруженной в батоне нитки) мы можем с точностью сказать, что технологический процесс выпечки хлеба полностью автоматизирован и построен таким образом, что исключает возможность попадания в изделие инородных предметов. Контроль качества вырабатываемой продукции, в том числе полная проверка сырья, ведется круглосуточно. Контролеры проводят дополнительную проверку при отгрузке в сеть.
По всем вопросам качества продукции ангарчан просят обращаться по телефону приемной ОАО «Каравай» 54-18-86. Специалисты выедут на место и индивидуально рассмотрят каждую ситуацию.

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (299)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)