.
,

Где платить за воду?


0

19 июля 2012
Количество просмотров: 1018
   

- У меня не приняли оплату за воду в ЖЭКе, сказали, что нужно ехать в «Водоканал». Почему?
Татьяна,
82 квартал

- Почему перестали брать плату за воду в ЖЭКе, дозвониться до «Водоканала» невозможно. Что делать? Где теперь платить за воду?
Наталья Ивановна,
81-8

- Хотелось бы, чтобы на мой вопрос через любимую газету ответила депутат Рудникова. Почему прервали договор с «ЖилКомом»? В кассах не принимают плату за холодную воду, это очень неудобно. Почему никакой заботы о людях?
Светлана Владимировна,
29 микрорайон


- До 9 июля все коммунальные платежи мы делали в ЖУ-8. А теперь за холодную воду надо платить в «Водоканал», потому что ЖУ не заключило с ними договор. А почему не учитывают возможности пенсионеров? Я до ЖУ своего еле добираюсь, а теперь ещё до «Водоканала» надо как-то доехать.
Надежда Константиновна,
94 квартал


- Пошла платить за квартиру, за холодную воду отказались брать, на мой вопрос: «Почему?» - оператор ответила, что Рудникова запретила. Хотелось бы знать, по какой причине.
Анна Коренева,
квартал Б-18


Действительно, в один момент в кассах ЖЭКов перестали принимать плату за холодную воду. Однако буквально через несколько дней платежи снова пошли, люди успокоились. А напрасно. Потому что то, что было, можно назвать лёгкой разминкой или репетицией перед настоящим спектаклем.

Как стало известно нашей газете, проблема вот в чём. Все мы платим за горячую воду (да и за все остальные ресурсы) по тарифам – по нормативу или по фактическому потреблению. Платим ровно столько, сколько положено. Но деньги поступают не к самому поставщику ресурса («Водоканал» или «Энергосбыт»), а к посреднику – ЖЭКу, «Салвенту», почте, Сбербанку. Посредник должен платить зарплату кассиру, инкассаторам, содержать расчётный счёт. Поэтому берет комиссионный сбор. Раньше эти проценты платили ресурсные организации. А теперь они решили: хватит. Есть на то и вполне законные основания, и пояснение Минрегионразвития, и даже указания прокуратуры. Нельзя платить комиссии с тарифов.

Оказалось, что несколько лет назад директор АТСК Ольга ЛЕНЦ уже поднимала этот вопрос. Тогда до взимания комиссии с плательщиков так и не дошло, побоялись народных волнений. Сейчас договориться не получилось. Поэтому «Водоканал», как и положено по закону, в начале июля разослал предупреждение всем посредникам (в том числе и ЖЭКам) о расторжении договора. И одновременно прислал проект нового договора, в котором предлагается работать по новой схеме – брать комиссию с плательщиков.

Работники управляющих компаний первыми поняли, что это приведёт к беспокойству ангарчан. И достанется в первую очередь их кассирам. Поэтому они подняли шум. Собралось совещание у главы города. Там стороны внимательно выслушали доводы друг друга. И было принято решение: дать администрации ещё месяц на то, чтобы как полагается оповестить население о готовящихся переменах. И с 1 августа платить без комиссии за холодную воду можно будет только в кассах «Водоканала». А с 2013 года к такой схеме планируют подключиться и энергетики.

Сколько составит комиссия, пока неизвестно. Но можно предположить, что она будет от 1,5 до 3%.
И если, к примеру, вы платите по нормативам за одного человека 177,09 рубля, то вам придётся доплатить примерно 3,5 рубля комиссии. А с 1 сентября тариф составит 186,75 рубля с человека, с комиссией соответственно примерно 190 рублей.

Официальных сообщений пока ни от администрации города, ни от МУП «Ангарский водоканал» не было, хотя времени на оповещение остаётся не так много.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)