Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Где купить хлеб без дрожжей?


0

31 июля 2012
Количество просмотров: 4356
   

Где купить хлеб без дрожжей?- У меня проблемы с кишечником. Подскажите, где в городе можно купить бездрожжевой хлеб?
Нина Георгиевна

Мы уже рассказывали об этом способе изготовления хлеба в статье «Прахлеб» («В» от 5 января), однако повторимся, если люди просят. Ответить на вопрос мы попросили Анастасию КАМЕНЕЦКУЮ, известного в городе пропагандиста здорового питания.

- В Ангарске купить бездрожжевой хлеб сегодня не получится, - утверждает Настя. – Еще год назад в некоторых киосках хлебобулочных изделий продавали бездрожжевой хлеб «Тонус», но теперь его не выпускают. Как объяснил один из продавцов, за неимением спроса. На мой взгляд, за неимением рекламы и продвижения этого продукта. Ведь если люди узнают, что употребление бездрожжевого хлеба однозначно решает проблемы с пищеварением (а значит, повышает иммунитет, ведь все полезные микробы живут у нас именно в кишечнике ), у него непременно появятся и покупатели, и поклонники.

Итак, купить такой хлеб у ангарчан не получится. И что делать? Выпечь самим. В этом тем, у кого есть доступ в Интернет, поможет сайт иркутских мастеров по выпечке бездрожжевого хлеба Татьяны и Гавриила Ждановых (авторы проекта «Здравый хлеб и квас»: www.praxleb.ru.). Здесь же можно подписаться на серию бесплатных видеоуроков по выпечке бездрожжевого хлеба.

В Ангарске выпечкой бездрожжевого хлеба на заказ занимается только один человек – ТОЛСТИКОВ Алексей, пекарь в организации «Пища жизни». Он выпекает хлеб из белой и ржаной муки с добавлением ароматных специй. Также мастер готов обучить выпечке такого хлеба бесплатно в индивидуальном порядке. Подробности можно узнать, позвонив ему по тел. 89041371963. Алексей не жадный и готов делиться своими знаниями с каждым. Например, для читателей газеты «ВРЕМЯ» он дал такой рецепт выпечки бездрожжевого хлеба.

ЗАКВАСКА: ржаная мука – 2 стакана, тростниковый сахар (или мед) – 1 ст. ложка, немного теплой воды. Смешиваем до консистенции сметаны. Ставим в теплое место, укутав кастрюлю полотенцем и прикрыв сверху марлей.
На 2-й день перемешиваем несколько раз в течение дня.
В 3-й день добавляем полстакана муки и теплую воду, чтобы сохранялась консистенция сметаны.
4, 5-й день – повторяем то же самое.
На 5-й день тесто должно пузыриться, это значит, что закваска готова. Храним ее в холодильнике.

ОПАРА: в кастрюлю с закваской добавляем стакан муки и теплую воду, замешиваем густое тесто. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Утром следующего дня, если вы все сделали правильно, опара будет пузыриться. Откладываем в банку четверть банки. Это будет наша долгохранящаяся закваска для новой выпечки. Прежде чем убрать ее в холодильник, нужно добавить немножко воды и муки – до консистенции сметаны. 
В оставшуюся опару добавляем соль и два стакана теплой воды. Можно по желанию добавить любые специи, орехи, сухофрукты. Сыплем муки до консистенции стоячей ложки, но важно не переборщить, чтобы хлеб не был грубым. Можно добавить немного растительного масла (столовую ложку), чтобы тесто было легче вымешивать.

Замешиваем тесто – обязательно с добрыми мыслями, с хорошим настроением. Смазываем растительным маслом, формируем булки, выкладываем в формы и ставим в теплое место. Хлеб должен увеличиться в объеме в 2-3 раза, для этого потребуется 2-3 часа. Выпекаем в духовке. Если хлеб хорошо пропекся, он легко вынимается из формы. Накрываем готовый хлеб влажным льняным полотенцем. Минут через 30 хлебушек можно кушать.

На вид бездрожжевой хлеб ничем не отличается от обычного дрожжевого. Но знатоки уверяют: именно такой хлеб полезен для здоровья.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)