Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Работать не умеют?


0

16 августа 2012
Количество просмотров: 570
   

Работать не умеют?- Прочитал статью «Облагораживание парков продолжается», «Время» от 26 июля. Хочу выразить свое недовольство корреспонденту газеты «Мой Ангарск» Е.Пешковой. Написанное не соответствует тому, что вижу сам каждый день, прогуливаясь в парке. А вижу, что больше угробили, чем сделали: трактором взрыли травяной покров, кусты сломали. Статью читать после этого просто неприятно.

Васильев Анатолий Николаевич

Получив этот звонок, мы отправились на место стройки. И убедились, что люди переживают не зря.
- Работников тут практически не видно. 19 июля они весь день были, когда администрация с проверкой приезжала, и всё. За месяц с лишним только и сделали, что сняли старое ограждение, разметили территорию и на небольшом участке опалубку поставили. И это за четыре недели! – возмущается житель 95 квартала, инженер Андрей ТИХОМИРОВ.

Две недели подряд мы наблюдали за работами в парке. Однако даже в солнечные дни застать рабочих не удавалось. Наконец 30 июля встретили двух рабочих внешности ближнего зарубежья, которые курили на полянке.
- У них вечный перекур, - прокомментировали тут же местные жители.

Когда мы поинтересовались, от какой фирмы строители, мужчины ответили:
- Я не знаю, какой фирма, меня сказали работать, и я работаю. Меня квартиру рядом сняли, мы там живем.
Строители знают лишь о том, что это заказ, который к сентябрю надо закончить.

В том, что работы велись крайне медленно, убедился и заместитель главы города Дмитрий ЧЕРНЫШОВ, которому тоже поступали сигналы от жителей города. В конце июля он без предупреждения выехал на место и увидел ту же картину: работники едва передвигаются по участку. После беседы с директором фирмы-исполнителя количество работников увеличилось и работа пошла полным ходом. За неделю строители выполнили те объемы, которые не могли осилить за месяц. Известно же: без волшебного пенделя у нас ни одно дело не делается.
30 августа ограждение парка должно быть готово, сумма реконструкции – почти полтора миллиона рублей. Исполнитель заказа – фирма ООО «ЭкоТехПром», выигравшая этот заказ по конкурсу. Директор фирмы - известный руководитель мусорного полигона Игорь АМБРОСЕНКО.

Замглавы пояснил, что на территории, соединяющейся с 95 кварталом, будет выставлено металлическое ограждение, а со стороны улицы Ворошилова железобетонное. Также будет оборудован въезд на территорию парка. Для кого и зачем этот въезд нужен?

- В парке нужно убирать, поэтому туда будет заезжать спецтехника для вывоза мусора. Ворота нужны на случай пожара или проезда туда кареты «скорой помощи», - объяснил Чернышов.
Кто будет контролировать въезд? Открывать-закрывать ворота?
- За это будет отвечать специальный человек из МКП «Благоустройство», которое отвечает за парки. У этого сотрудника будет ключ, и он будет обязан в любое время суток быть готовым к выезду в парк. Кто попало в парке кататься не будет, - пообещал чиновник.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


За этими строителями сегодня следят все жители 95 квартала.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)