Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто сдвинет с места?


0

23 августа 2012
Количество просмотров: 419
   

Кто сдвинет с места?- В нашем 15-м микрорайоне, между школами № 29 и №30, была дорожка, по которой дети ходили в школу, а мамы водили детей в садик. Очень было удобно. Но по ней начали ездить машины. Мы своими силами поставили там бетонный блок. Но кто-то его сдвинул, и машины опять поехали по дорожке. Что делать? В ЖЭКе в помощи нам отказали. Мы переживаем за безопасность ребятишек, ведь скоро начнутся занятия в школе. И еще. В нашем доме меняли кровлю, старый шифер сбрасывали вниз на газон, на цветы. А потом рабочие сгребли битый шифер прямо с землей и цветами. Мы стараемся, облагораживаем свой двор, а после такого ремонта, как после бомбежки, ничего не растет! Кто должен за такую работу ответить?

Людмила Ильинична ЗВЕРЕВА,
дом 25 микрорайона 15


Недавно моя подруга меняла дома окна. Специально взяла дни в счет отпуска и сидела как коршун над рабочими. И не одна сидела, позвала в помощники нашего общего знакомого, по профессии строителя, они этим работникам вдвоем печень клевали. А что делать? Надеяться на чужих людей? Я вас умоляю! Квартира чья? Подруги! Окна чьи? Подруги! Деньги чьи? Подруги! Вообще кому все это надо? Подруге! Значит, следить за качеством, сроками и чистотой выполнения своего заказа должна она сама. Такая у нас жизнь, не в Америке.

Стоит ли говорить, что в отличие от многих других знакомых, менявших окна и имевших потом большие проблемы (то подоконник ходит, то окно не закрывается, то дует из него, то поцарапано, то, пока меняли, испортили мебель в комнате, сломали карниз и т.д., и т.п.), замена прошла без задержек, дефектов и катаклизмов.

Хозяин должен обеспечить контроль, это первое правило в отношениях заказчика с исполнителями. Проще предупредить, чем исправлять, – это второе правило. И главное – надо помнить, кто в доме хозяин. Вы можете представить себе ситуацию, когда бы рабочие бросали старый шифер на цветущий газон в частном доме? И что бы сделал хозяин дома с этими рабочими и куда бы он им этот шифер потом засунул? Что мешало жильцам многоквартирного дома, его собственникам, поступить таким же образом? Халтурно работают там, где никому ничего не надо. Как только над исполнителем появляется строгий хозяин, самый тупой рабочий понимает: здесь через пень уже не получится. Ну так и стойте над душой, пока они у вас чего-то делают! И другого пути нет. Потому что никому, кроме вас, ваш цветущий газон в этом городе не нужен! Это жестокая, но правда.

И не только газон, но, как вы сами рассказываете, даже такой общественный объект, как тропинка к школам. В идеале организацией безопасного пути к школам и детскому учреждению должны были бы заинтересоваться многие, от департамента ЖКХ города до ГИБДД и управления образования. На самом деле, и вы это уже знаете по собственному опыту, никому ничего не надо. Кроме родителей детей. И что делать? Выйти на директоров школ и заведующую садиком. Организовать родительские собрания, вместе обсудить проблему, сброситься и поставить на этой тропинке не один бетонный блок, а два и три – так, чтобы автолюбители не смогли их растащить. Они-то это ведь тоже сами делают, без помощи департамента и ГИБДД. Вот и вы сделайте.

Недавно читала в одном журнале про человека, на собственные деньги построившего мост через реку в своей деревне. Годами местные там ходили по бревнышкам-камешкам, скользили и бывало, что падали. И, конечно, писали, куда только адреса были. А он взял и сделал. Потому что жизнь одна, и надо жить, а не ждать.

Галина АМЯГА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)