.
,

Что им за это будет?


0

25 августа 2012
Количество просмотров: 938
   

Что им за это  будет?- Летом вырубили деревья у нашего дома. Кого-нибудь наказали за это?

Дарья,
житель дома № 10 микрорайона 29


Данная информация по просьбе редакции была проверена департаментом архитектуры и градостроительства города. Начальник департамента Людмила СИДОРЕНКО объяснила, что «за несанкционированную вырубку зеленых насаждений по Ленинградскому проспекту, вблизи жилого дома №10 микрорайона 29, отделом лесного надзора администрации города был составлен протокол об административном правонарушении и отправлен на административную комиссию».

Зампредседателя, главный специалист административной комиссии Марина КОЗУБ на наш запрос ответила, что «правонарушитель привлечен к уголовной ответственности, штраф в размере 1000 рублей оплачен в сберкассу». Вот и все наказание.

Есть, правда, еще общественное мнение и общественное осуждение, которые тысячей рублей на заткнешь. Но зампредседателя комиссии, ее ведущий специалист отказалась назвать газете имя правонарушителя, сославшись на закон о персональных данных.

И многое стало понятно. Например, почему срубить дерево в городе так же просто, как выплюнуть на тротуар жвачку. И парковать автомобиль на газоне и на детской площадке. И не давать жизни жителям близлежащих домов, крутя громкоголосую рекламу у торговых домов. И изводить соседей громкой музыкой. Валить машинами мусор в пригородных лесах. Пить пиво в общественных местах. Все это – правонарушения, которые должны быть наказаны по Административному кодексу административной комиссией.

Суммы штрафов, как видим, невелики. Но есть общественное мнение, когда твой сосед, приятель, коллега и школьная учительница твоих детей - все узнают о твоем свинстве и депутатом не выберут. Этот момент еще работает, позориться многим не хочется. Точнее, он мог бы работать, если бы зампредседателя административной комиссии, ее ведущий специалист не трактовала закон в пользу нарушителей, сохраняя их анонимность и «доброе имя».

В личном разговоре с журналистом Марина Козуб сильно удивилась, узнав, что даже суды сегодня обеспечили доступность гражданам информации о своей деятельности:
«Если бы вы в суд с таким вопросом обратились, разве бы вам там ответили?» Пришлось просветить ведущего специалиста, что у судов сегодня сайты есть, где публикуют решения как по гражданским, так и по уголовным делам со всеми фамилиями. Круг дел, участников которых закон закрывает от общественности, очень узок. В основном это несовершеннолетние, подвергшиеся насилию, но никак не губители зеленых насаждений и нарушители общественного порядка.

Все остальное открыто и доступно, поскольку помогает обществу вершить правосудие. И как иначе граждане будут знать, что закон работает, если журналисты не расскажут им об этом?
Как-как... Рубите дальше. Кого бояться? Ну не административную же нашу комиссию.

Галина АМЯГА,
фото Алены ЗОРИНОЙ


Что будет тем, кто срубил эти великолепные клены у дома № 15 в 6 микрорайоне, лишив жильцов зеленой защиты от шума и пыли дороги? Да ничего особенного. Оштрафуют конечно (цены см. выше), но имя (а значит, честь) от общественности скроют.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (299)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)