.
,

Почему они работают?


0

30 августа 2012
Количество просмотров: 994
   

- Вы писали о том, что полиция ликвидировала игровые автоматы, в том числе по адресу: 188-6. Эта информация не соответствует действительности, игровой зал там работает. Правда, пускают туда только своих постоянных игроков. Полиция об этом не знает?

Владимир Романович

- В 182 квартале, в обычном магазине, есть специально оборудованная комната, куда по рекомендациям приводят людей для игры на автоматах. Есть подозрение, что игроков там подпаивают паленой водкой. Мы обращались в правоохранительные органы, но безрезультатно. Куда об этом сообщить?

Наталья Николаевна

В Иркутской области игорный бизнес запрещен с 1 июля 2007 года. Однако это не мешает ему существовать под новыми вывесками и в закрытых клубах. Например, в правом крыле торгового дома «Фея» есть пивной бар, где за стойкой находится вход в небольшой игровой зал. Полиция периодически этот зал накрывает, игровые автоматы оттуда вывозит. Но проходит немного времени, и клуб снова работает. Живучие! Потому что супердоходные.

Как рассказал нашей редакции Михаил ТРОФИМОВ, замначальника УМВД России по городу Ангарску, в этом месяце полицейские изъяли 17 игровых автоматов из торгового дома «Гефест», 16 системных блоков (для игры на деньги там использовали компьютеры) из торгового дома «Фея», 10 системных блоков из бильярдного клуба «Золотой шар» (205 квартал), 8 игровых автоматов из павильона «Сфера» (12а микрорайон). Всего в 2012 году изъято уже 709(!) единиц игрового оборудования. Это примерно половина автоматов, которые работают в городе.

Так что у нас не работает – закон о запрете игорного бизнеса или полиция? Замначальника полиции считает, что закон. Он слишком мягкий: в этом году в суд направили 43 протокола об изъятии игрового оборудования, суд принял решение об изъятии и уничтожении 66 единиц. Уничтожает их Росимущество. Но владельцам клубов это не помеха, они используют бросовое оборудование, которое стоит копейки, поэтому закупают его большими партиями - с запасом. Закон не дает полиции права изъять все, что есть, даже неработающие автоматы. В результате в этом году полиция дважды конфисковывала игровое оборудование в девяти ангарских клубах, и они дважды возобновляли свою незаконную деятельность в торговых центрах «Гефест», «Фея», бильярдном клубе «Золотой шар», игровых клубах «Сфера», «Бриз». Некоторые игровые залы открываются уже по третьему кругу. Их владельцы либо вообще уходят от ответственности, либо отделываются несерьёзными штрафами. Чтобы их привлечь по статье Уголовного кодекса о незаконном предпринимательстве, нужно доказать крупный ущерб - 250 тысяч рублей, а это не так-то просто сделать.

Арендодатели, сдающие свои помещения под азартный бизнес, вообще никакой ответственности не несут, во время следствия прикидываются, что об игровых залах, работающих на их территории, не знали. Если бы закон позволял их привлекать к ответственности или - еще лучше - изымать такие помещения из частной собственности, игровой бизнес зачах бы на корню.

Олег САВИН, начальник УМВД России по городу Ангарску, о ситуации с азартным бизнесом знает, он каждое утро заслушивает доклад, где отдельной строкой идет информация о закрытых игровых залах. Если клуб взяли, но информации о нем от участкового не было, его серьезно накажут. И все же факт «крышевания» игровых клубов полицией отрицать невозможно - недавно самому Трофимову предложили взять несколько залов под «опеку».
Ангарчанам, знающим адреса игровых клубов, М.А. Трофимов советует звонить по телефону 02. Или лично ему по телефону 53-40-00.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)