.
,

Чья уха?


0

4 сентября 2012
Количество просмотров: 965
   

Чья уха?- Прочитав очередную статью о продукции ИП Шарпинской, решила купить набор для ухи из семги по цене 150 рублей. Но при близком рассмотрении увидела там одни жабры. Разве так может быть? Как из внутренностей сварить уху?

Людмила Григорьевна


Народный фольклор утверждает, что умеючи можно сварить даже кашу из топора. Однако рецептов ухи из жабр мы не нашли. Поэтому обратились к предпринимателю Ольге Шарпинской, чья продукция реализуется под лозунгом «Качество, которому можно доверять». Ольга Владимировна быстро откликнулась:
- На нашем предприятии производится следующая свежезамороженная продукция:
- наборы для ухи из лососевых рыб (горбуша, кета) по цене 15 рублей за килограмм;
- наборы для ухи из лососевых рыб (горбуша, кета) в вакуумной упаковке по цене 25 рублей за килограмм.
Наличие жабр в рыбе свежемороженой имеется только в головах горбуши, кеты, семги.

Приобретенный читательницей набор для ухи из семги наше предприятие не производит и не реализует.
Мы посмотрели прайс на продукцию известного в городе рыбного цеха, и действительно, наборов для ухи из семги по названной нашей читательницей цене там нет.

Что же произошло? Полагаем, что самое обычное дело. Покупательницу обманули. Причем известным способом, по которому у нас все фрукты «с Ташкента», все помидоры «из тепличного», вся обувь «из Италии», а все джинсы «американские». Вот и вся рыба «от Шарпинской». Бренд продать легче, чем неизвестного производителя, вот и «косят» под него все, кому лень сделать что-то свое путящее и кому надо продать то, что никому не надо.
И как быть? Да просто быть обороноспособным. Идете за покупками – возьмите очки, если плохо видите. Читайте все: ценник (на нем должен быть указан производитель), этикетку (кто сделал, из чего сделал), сертификат качества (когда сделано и до какого числа это есть можно). В магазине нельзя спешить и нельзя доверять, если только вы не являетесь в этой торговой точке постоянным покупателем и не знаете продавца лично. В идеале стоит обзавестись «своим» продавцом и такие скоропортящиеся покупки, как мясо, рыба, птица, молочное, брать только у него.

Зося БЕЛКИНА

Кстати

Как сварить правильный рыбный бульон?

Если у вас есть правильный рыбный бульон, сделать уху нечего делать. Предлагаем нашим читателям рецепт Елены Чекаловой - автора сегодня самой известной поваренной книги «Мировая кухня».

“Для рыбного бульона прекрасно подходят плавники, головы и кости различных рыб, а также мелкие рыбешки... Многие итальянские повара специально собирают очистки креветок и замораживают, а потом варят крепкую ароматную основу для супов… Разумеется, все остатки должны быть свежими и после разморозки обладать приятным запахом. Из голов нужно непременно убрать жабры (выделено нами – Прим. редакции), все кости и кусочки промыть от остатков и сгустков крови.

Для рыбного бульона потребуется: 1,5 кг мелкой рыбы и различных рыбных остатков, по 1 средней луковице и морковке, стебель сельдерея, букет гарнии (базовым набором считаются 2 сухие веточки петрушки и одна тимьяна, завернутые в лавровый лист – Прим. редакции), стакан сухого белого вина, растительное масло.

Рыбные ингредиенты промыть, кости порубить на небольшие куски. Овощи не мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи до слегка золотистого цвета. Добавить кости, головы и прочее, потомить все вместе минут 5-7 на небольшом огне. Залить вином , довести до кипения. Когда часть вина выпарится, налить воду (ингредиенты должны быть покрыты), снова довести до кипения. Уменьшить огонь. Снять пену. Варить минут 40”.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (86)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)