.
,

Ты меня видишь?


0

13 сентября 2012
Количество просмотров: 446
   

- В «Аптекаре», расположенном в 8 микрорайоне, дом 3, ООО «Здоровье» реализует свою продукцию. Они приехали из Москвы. Я слушала о них передачу по радио. Там говорили о том, что для пенсионеров предоставляется скидка 50%. На самом деле никакой скидки нет. Я выписала их препарат по почте. Пропила курс в течение месяца, после чего зрение у меня упало. Пришла к ним, мне сказали, что, возможно, вышел срок годности, а на упаковке дата не указана. Почему они по радио не озвучивают цены и не говорят, что это БАДы, а не лекарство?

Анна Андреевна

Наша читательница купилась на рекламу, которую крутили в эфире «Радио России». В ней хвалили препарат «Светоч». И не просто хвалили, а убеждали, что препарат обладает лечебным эффектом и применяется при лечении и профилактике таких заболеваний глаз, как катаракта, глаукома, отслойка сетчатки. Анна Андреевна, у которой обнаружили катаракту и в октябре пригласили в микрохирургию глаза на операцию, заинтересовалась чудо-таблетками и позвонила по телефону горячей линии. В результате заказала сразу 600 ампул за 15 тысяч рублей. Но чуда, на которое она так рассчитывала, не произошло. Почему, поинтересовались мы у окулиста Елены ЛЕВЧЕНКО.

- Препараты, которые рекламировали по радио, являются не лекарствами, а БАДами, то есть биологически активными добавками к пище. Вреда они не наносят, но и чудес не делают. Их преподносят как панацею от всех недугов и цену назначают завышенную. Я их своим пациентам не рекомендую. Если уж люди хотят пить БАДы, то пусть берут те, которые продаются в стационарных аптеках и стоят на порядок меньше.

«Светоч» зарегистрирован как БАД. Готовят его в Московской области. Реализуют в основном по почте и на выездных выставках-продажах. Мы побывали на той, которая действовала в Ангарске. Заходя в аптеку, специально громко говорили про «Светоч». Тут же оживилась бабулька, сопровождаемая женщиной средних лет. Старушка принялась нахваливать чудо-препарат, который помог ей прозреть. Она так складно про него пела, что я чуть было не согласилась купить упаковку месячного курса (100 капсул) за 2 тысячи 400 рублей. Продавец-консультант предупредила, что это БАД, а не лекарство: в нем нет химического состава, только натуральные компоненты. Если покупаешь сразу 4 упаковки, то пятую получаешь в подарок. На заманчивое предложение я не клюнула. Уходя, заметила, как «прозревшая» бабушка искала руками стул, чтобы присесть.

Анна Андреевна призналась нашей газете, что намерена обратиться в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на ООО «Здоровье», рекламирующее по радио биодобавку как лекарственное средство. Она выразила надежду, что и другие обманутые покупатели поступят так же. Впрочем, ангарскую пенсионерку с обращением в ФАС опередили. Сотрудники антимонопольной службы возбудили дело об административном правоотношении в отношении ООО «Здоровье».

Согласно пункту 1 части 1 статьи 25 федерального закона «О рекламе» реклама БАДов и пищевых добавок не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами. А именно этим занималось ООО «Здоровье» в эфире «Радио России» с октября 2011 года по март 2012 года.

31 июля за ненадлежащую рекламу БАДа «Светоч» федеральная антимонопольная служба России оштрафовала ООО «Здоровье» на 100 тысяч рублей - об этом сообщается на официальном сайте ФАС. Там же указано, что в прошлом году ФАС России пресекла более 12 тысяч различных нарушений закона о рекламе, среди которых ненадлежащая реклама БАДов составила около 1%.

Сказки о чудесном исцелении в жизни зачастую оказываются только сказками. Вы можете в них верить, однако прежде чем отдавать деньги за дорогие препараты, проконсультируйтесь с врачом. У него в отличие от продавцов-консультантов есть медицинское образование.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (131)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)