Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

А у нас в квартире газ. А у вас?


0

22 сентября 2012
Количество просмотров: 653
   

- У нас отключен газ. Не могут попасть в одну неблагополучную квартиру. Что делать?
Мария Николаевна,
инвалид 2-й группы


Ситуация, возникшая в доме у Марии Николаевны, в городе нашем уже не редкость. Попробуем в очередной раз разложить всё по полочкам.
Итак, обстоятельства: 11 сентября в доме №2 квартала 93 проходила проверка внутридомового газового оборудования. Попасть в одну из квартир, расположенную на 4-м этаже, не смогли. И газ отключили по этому стояку. И вот уже вторую неделю пять квартир сидят на сухом пайке. В том числе и Мария Николаевна, пенсионерка, больная сахарным диабетом. Чтобы приготовить себе нормальную еду, она вынуждена проситься в гости к соседям, у которых есть газ. По этому же стояку живут две семьи, в каждой по двое несовершеннолетних детей. Сейчас они заняты поиском возможности приготовить еду.

В «нехорошей» квартире якобы прописаны двое – женщина и её внучка. Последняя работает на «Каравае, а бабушка её, возможно, живёт в том же квартале, только в другом доме. Жильцы рассказали нам всё, что знали об этой семье: кто с кем жил и кто от чего умер. Не знают они только одно: как заставить женщин открыть дверь газовикам.

Действия: первым делом жильцам дома №2, а также всем остальным, у кого возникнет подобная ситуация, нужно чётко уяснить – газ не отключают просто так. Да, существует такое мнение: газовики перекрывают ресурс для того, чтобы выбить долги с нерадивых абонентов. Но официальных подтверждений этому нет. Единственная веская причина, по которой перекрывают трубу, это возможность утечки газа. Проверяющие видят падение давления в газопроводе, что означает только одно – где-то газ выходит наружу. И если это не прекратить, последствия могут быть самые печальные.

- Иногда люди даже запаха не чувствуют, настолько малое количество газа выходит, - рассказал нашей газете главный инженер «Ангарскгоргаз» Сергей ТРУБНИКОВ. – Но газ этот очень вреден для людей и, кстати, для домашних животных! Отравляться можно постепенно. Ну а если протечка серьёзная, это может привести и к взрыву, и такие случаи в нашем городе были. При этом страдают не только виновник, но и его соседи.

Итак, если у вас отключили газ, знайте: вы были в шаге от крупных неприятностей. Перекреститесь и начинайте думать о том, как в дальнейшем обезопасить себя. По идее Горгаз должен найти жителя закрытой квартиры, договориться с ним об удобном времени, когда могут подъехать специалисты проверить плиту, устранить течь и потом вернуть газ людям. Однако по опыту Ангарска можно сказать, что: а) Горгаз - не полиция и отыскать людей быстро не может; б) Горгаз не станет поднимать весь город на уши, чтобы найти собственника закрытой квартиры. Они своё дело сделали, опасность взрыва устранили, а дальше – рутинная работа, которая, как и всё в нашем государстве, делается ни шатко ни валко.

В сущности действия газовиков будут заключаться в следующем – они будут писать письма собственнику квартиры и оставлять записки в двери, то есть ждать, когда же ему надоест жить без газа и он добровольно явится.
В случае с домом № 2 это может не сработать, ведь сейчас в квартире просто никто не живёт. А поэтому людям, оказавшимся заложниками такой ситуации, ничего не остаётся, как взять в свои руки поиск собственника злополучной квартиры. В этом им может помочь ЖЭК, который по идее должен знать всё о своих жильцах. Достаньте этих людей! Вполне возможно, что сейчас они просто не знают о сложившейся ситуации.

Расскажите им, что сотрудников Горгаза можно вызвать не только в рабочее время, ведь аварийная служба у них круглосуточная и о «проблемных» адресах заранее предупреждена. Если это не поможет, отравите им жизнь так же, как они отравляют вашу, фактически посадив вас с детьми на сухой паек. Звоните и ещё раз звоните.

Достаньте телефоны родственников, рабочие. Убеждайте, упрашивайте, договаривайтесь – ведь вам это нужно!
Ну а если соседи и после этого дверь Горгазу не откроют, идите в суд. В Ангарске уже есть прецедент, когда по решению суда Горгаз обязали подать газ в квартиры добросовестных плательщиков немедленно. Это решение возымело действие на виновника процесса - человека, который ни в какую не пускал проверяющих к своей плите. Тогда людям пришлось просидеть без нормальной еды 5 месяцев. Повторять их опыт никому не советуем.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)