.
,

Как получить справку?


+1

27 сентября 2012
Количество просмотров: 1614
   

- Мне нужно было получить в поликлинике №1 справку для посещения бассейна. Полторы недели меня с 6-месячным ребенком гоняли по кабинетам, довели до истерики. Вместо справки я с малышкой подцепила инфекцию, и две недели мы лечились от ОРВИ. Кто-то может прекратить этот бардак?
Ирина

Признаюсь, меня эта история удивила. Справка для посещения бассейна относится к платным услугам. Для того чтобы ее получить, я в своей поликлинике потратила всего 30 минут. Полторы недели жизни на одну справку в бассейн? Нереально. Но вот что нам рассказала Ирина:

- Я решила ходить в бассейн с ребенком. В детской поликлинике мы получили справку за один день, нужна была еще одна – для меня. В поликлинике №1, куда я приписана, я пошла к участковому терапевту. Дочку мне оставить дома не с кем: и муж, и родители работают, поэтому пришлось идти вместе. И стоять в очереди, с ребенком без очереди не пропускают.

Когда мы зашли в кабинет, врач отправила нас в платную регистратуру. Оттуда я вернулась, пошла к терапевту за направлениями на анализы. За их результатами обратилась в регистратуру, но они отправили меня к участковому. Я отсидела очередь для того, чтобы узнать, что результаты находятся в… регистратуре. Вернулась. Забрала. Пошла в кабинет № 218, который мне написали в квитанции об оплате. Врач заявила, что она работу уже закончила и вообще мне надо в другой кабинет. В какой, не пояснила. Признаюсь, у меня началась истерика. И только тогда меня без очереди отвели в кабинет № 220. Там врач потратила не больше минуты на то, чтобы написать мою фамилию с инициалами и поставить печать.

Я пошла к заведующей терапевтическим отделением, чтобы рассказать, какой бардак тут творится. Оказалось, что заведующих 5! Но ни один не сказал, кто может меня выслушать и принять административные меры к тому, чтобы эта ситуация не повторилась.

Справка в бассейн не входит в систему ОМС и должна оплачиваться. С этим никто не спорит. Но почему, заплатив в кассу лечебного учреждения указанную сумму, молодая женщина с ребенком на руках должна бегать с этажа на этаж? С этим вопросом мы обратились к заведующей отделением профилактики и диспансеризации поликлиники № 1 Елене МАЛАКШИНОВОЙ, которая, собственно, и курирует платные услуги. Не дослушав рассказ, Елена Гавриловна заявила:

- Этого не может быть! Она должна была по направлению участкового терапевта сдать анализ на сифилис и сделать флюорографию. Вы же не хотите ходить в один бассейн с больным человеком? На всех кабинетах написаны часы работы и фамилия врача. Пусть внимательно смотрит. Может, она вечером пришла, когда уже действительно рабочий день закончился?

Заметим, проходить обследования Ирина не отказывалась. Только работу надо строить так, чтобы человек за свои деньги получал услугу без нервотрепки. А на кабинете № 218, о котором рассказала наша читательница, написана фамилия… Елены Малакшиновой. И часы работы: с 8 до 14. Ирина, которой нужна была справка, уложилась бы в это время, если бы не сидела перед кабинетом терапевта, а сразу получила результаты анализов в регистратуре. Но даже если она пришла в 14.05, врач могла бы написать три слова и поставить печать. Если по-человечески.

Обслуживаться после этого инцидента в поликлинике №1 женщина больше не хочет. Она приняла решение прикрепиться к другому лечебному учреждению. Остальным дадим совет: если не можете получить платную услугу, а заведующие отделениями говорят, что вы обратились не по адресу, идите напрямую к главному врачу больницы. Его кабинет находится на 4-м этаже. Дмитрий Николаевич МАХАНЕК вашу жалобу без внимания не оставит.

Единственное, его может не оказаться на месте. Тогда позвоните на его телефон 52-55-28. Когда включится автоответчик, четко назовите свои фамилию, имя, отчество, контактный телефон, по которому с вами можно связаться, изложите суть проблемы. Каждое утро на планерке озвучиваются все сообщения, и по ним принимаются меры. Их исполнение Дмитрий Маханек контролирует лично.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (208)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)