.
,

Что блестит?


0

29 сентября 2012
Количество просмотров: 2419
   

- В ювелирном салоне мне понравились серьги, но цена оказалась подозрительно низкой, у настоящего ювелирного изделия, по-моему, она такой быть не может. Продавец объяснила: «Это бижутерия». Я постеснялась спросить, что это значит. Правильно ли я поняла, что это просто дешевые драгоценности, не очень качественные?
Ирина

На вопрос нашей читательницы отвечает Александра МЕРКОТИНА, продавец-консультант ювелирного салона «ЖЕМЧУЖИНА» в 22 микрорайоне:

- Нет, неправильно. Бижутерией называются драгоценности массового фабричного производства, а производитель производителю рознь. Бижутерия класса «люкс» является высококачественным изделием, способным радовать вас и удивлять окружающих долгие годы. К примеру, у нас в магазине есть кольцо из платины с черными бриллиантами, очень красивое и очень дорогое. И есть точно такое же кольцо с родиевым покрытием и черными фианитами, очень красивое и не очень дорогое. Понять, что второе кольцо - это высококлассная бижутерия, смогут только знатоки. По моим личным наблюдениям, ослепительные драгоценности, которые сегодня мы видим на звездах шоу-бизнеса и фотографиях со светских вечеринок, в основном являются бижутерией. Чаще всего, если потребителем принимается новинка из благородного материала, то обязательно в кратчайшее время рынок заполняется ее имитацией, изготовленной из цветных металлов. Нужно просто уметь отличать высококлассную бижутерию от ее многочисленных подделок.

Например, знать, что все производители бижутерии класса «люкс» клеймят свои изделия или делают навесной ярлычок с логотипом компании. Примером может служить фирменное клеймо «Сваровски» в виде лебедя. Если в модели имеются стразы, они должны быть вставлены по всем правилам ювелирного производства, а не приклеены, допустим. Кстати сказать, в качественной бижутерии стразы гранят как драгоценные камни.

Упаковка высококлассной бижутерии не отличается от упаковки ювелирных изделий из драгоценных материалов. Это обычно коробочки, отделанные внутри натуральными шелковыми тканями, либо бархатные или замшевые мешочки.

Обратите внимание и на форму. Качественную бижутерию отличает идеально отлитая и отполированная форма основы изделия, так как процесс полировки производится вручную. Фирмы, производящие недорогую бижутерию, полируют ее в огромных барабанах, наполненных специальными шариками. Ну и наконец, все производители бижутерии класса «люкс» используют сплав олова, свинца и сурьмы. Этот сплав гипоаллергенный и хорошо покрывается либо золотом, либо родием (металл платиновой группы). Если в сплаве присутствуют серебро, мельхиор или нейзильбер, износостойкость и гипоаллергенность трудно гарантировать.

Не удержусь, чтобы не пригласить ангарчанок в наш магазин, где мы не только расскажем, но и покажем, как выглядит бижутерия класса «люкс». Ну а потом совсем необязательно рассказывать подружкам, сколько на самом деле эта красота стоит.

Подготовила
Галина АМЯГА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (119)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)