Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Когда это кончится?


0

25 октября 2012
Количество просмотров: 942
   

Когда  это кончится?- Моя знакомая лежит в БСМП, а там идет ремонт, всё грохочет и стучит. Как можно лечиться в таких условиях?
Зоя Лазаревна

Нашей читательнице отвечает главный врач БСМП, депутат Законодательного собрания Иркутской области Борис Геннадьевич БАСМАНОВ:

- БСМП является единственным медицинским учреждением в Иркутской области, которое позиционируется как больница скорой медицинской помощи. По распоряжению Министерства здравоохранения Иркутской области больница является межмуниципальным районным медицинским центром и травмацентром 2-го уровня по оказанию медицинской помощи лицам, пострадавшим при ДТП на трассе М-53. Кроме того, больница обязана быть организационно-методическим и консультативным центром по вопросам экстренной медицинской помощи. К сожалению, предыдущая администрация района не придавала значения особому статусу больницы. Остаточный принцип финансирования, отсутствие системного руководства, преобладание личной заинтересованности над интересами муниципалитета, бесхозяйственное отношение к объектам недвижимости привело к критическому состоянию материально-технической базы больницы и накоплению целого комплекса проблем. Дошло до того, что нас стали называть «гадюшником»! Ангарчане вправе рассчитывать на более достойные условия пребывания в медучреждении. Необходимо было принимать срочные меры.

28 марта 2011 года на базе МАУЗ АМО «Больница скорой медицинской помощи» под руководством мэра АМО Жукова В.В. состоялось расширенное совещание с участием главы администрации Медко А.А., представителей МКУ «Служба муниципального хозяйства», комитета по управлению муниципальным имуществом, управления архитектуры и градостроительства, МЧС, Роспотребнадзора, депутатов Думы АМО, намечен конкретный план мероприятий с обозначением сроков и ответственных лиц. Основная часть из запланированного сегодня уже выполнена.

Так, возвращены земельные участки, незаконно изъятые с территории больницы;
- помещения травмпункта в 6А микрорайоне, диализного центра переданы в оперативное управление БСМП;
- создаётся система собственной безопасности;
- определён резервный источник электроснабжения;
- гардероб для пациентов поликлиники № 4 перемещен из подвала в удобное место на первом этаже;
- идёт замена лифтового хозяйства;
- намечен объём работы по капитальным ремонтам;
- принято долгожданное и судьбоносное для больницы решение об отселении диализного центра, что коренным образом меняет ситуацию с острой нехваткой площадей и даёт новый импульс к развитию.

Основная часть подразделений МАУЗ АМО «Больница скорой медицинской помощи», включая операционные, палаты реанимации, стационарные отделения, поликлинику № 4 и лабораторию, не ремонтировались с момента ввода в эксплуатацию, т.е. более 28 лет. В настоящее время за счёт средств долгосрочной целевой программы модернизации здравоохранения Иркутской области, а также средств Ангарского района проводится крупномасштабный ремонт по замене кровли, системы отопления, вентиляции, электроснабжения и других инженерных сетей, уровень эксплуатации которых достиг критического предела.

БСМП оказывает медицинскую помощь в круглосуточном режиме 7 дней в неделю и 365 дней в году. К сожалению, мы не можем остановить свою работу ни на секунду, поэтому весь объём работы, связанный с проведением капитальных ремонтов, идёт параллельно с оказанием помощи населению.
Мы приносим свои извинения за временные неудобства, но, полагаю, каждый должен понимать, что выполняемая сейчас работа идёт во благо пациентов, которые проходят у нас лечение.

Уже сейчас отремонтированы две операционные и реанимационный блок, который в результате нестандартного проектного решения теперь размещён на одном этаже, и весь процесс значительно облегчён и более комфортен. Во второй декаде октября запускаем в эксплуатацию блок интенсивной терапии кардиологического отделения. В течение последующего месяца будет отремонтировано само отделение кардиологии, что позволит создать центр неотложной кардиологии. Наряду с отделением для больных с острым нарушением мозгового кровообращения это подразделение составит полноценный первичный сосудистый центр. Пациенты с сосудистой патологией будут получать помощь на ещё более высоком технологическом уровне.

До конца года будут отремонтированы отделения хирургии, урологии и терапии.
Самое «узкое» место – это приёмное отделение. Всё, что выполнено в ходе ремонта 2008 года, в результате низкого качества работ подлежит практически 100% замене. И мы это сделаем до конца года.
Надеемся на взаимопонимание. Приносим извинения ангарчанам за причинённые неудобства.

Фото Николая СТЕРНИНА

Без ремонта не выживет никто, даже больница.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)