.
,

Куда уезжать из Сибири?


0

4 ноября 2012
Количество просмотров: 2570
   

Везде ли хорошо, где нас нет? Сегодня, когда многие задумываются о своём переезде из нашего города, то прежде крепко подумайте стоит ли ехать в солнечные области и края. Если вам все-таки очень хочется переехать на юга из холодной Сибири, то сначала хорошенько изучите общественно-политическую и национальную обстановку в том регионе. И не только в том самом, но и в окрестностях его. Вот, возьмём Ставрополье и его окрестности. Ну сами судите, если уже губернатор Краснодарского края господин Ткачёв говорит, что Ставропольский край перестал быть преградой между российскими территориями и кавказскими республиками, то стоит ли вообще думать о переезде в эти регионы. В Ставропольский край, особенно в его восточные и южные территории, кавказцы с каждым годом осваивают всё больше. Местные уже говорят о том, что Ставрополье превращается в Косово.
После того, как наши придурки в правительстве включили в Южный Федеральный округ Ставропольский край, кавказцы восприняли эти территории как свои. Дагестанцы заезжают туда и начинают развивать овцеводство, захватывая равнинные земли коренных жителей. Поначалу местные казаки пытались договариваться с овцеводами, но это бессмысленно, поскольку кавказцы живут так, как привыкли. То есть, делают то, что им выгодно, тем более, что местные жители не могут оказать активного сопротивления. Были случаи, когда казаки отстреливали овец,замеченных на своих землях. Конфликты доходили до стадии разбирательств местными органами власти, но те похоже преследуют не установление справедливости, а предпочитают не замечать проблемы. Тот же Хлопонин, как представитель президента в Южном Федеральном округе, разрешать конфликты между коренными жителями и приезжими не хочет.
Чеченцы, подкупая представителей местной власти и полиции, захватывают бизнес. Местные люди, в основном молодёжь, видя, что плетью обух не перешибёшь просто уезжают на другое место жительства. На захваченных кавказцами территориях остаются жить в основном пожилые люди, им деваться некуда. Они живут в основном от своего огорода. Предпринимательской жилки нет, развивать сельскохозяйственный бизнес некому. Кроме, конечно, мигрантов из Кавказа. Руководство местного казачества пытается договориться с правительством о переселении из Казахстана и Киргизстана семиреченских казаков. Уже есть отдельные семьи, перебравшиеся туда, но вот местные казаки не очень приветливы и к ним. Да и вообще, решит ли эта мера проблему кавказской оккупации юга России? Ведь желающих выехать семитреченских казаков насчитывается всего 3-4 тысячи.Поэтому, если вы хотите жить рядом с кавказцами, которые естественно, ментально вовсе не похожи на русских, то вперёд, на юга. Н.Ильин
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)