.
,

Кто даст по рукам?


0

8 ноября 2012
Количество просмотров: 661
   

- Весь город заклеен предвыборными листовками, фасады многих зданий испорчены. Кто-то наказан за этот вандализм?

Ольга НИКИФОРОВА

НЕ НАКАЗАН НИКТО, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, если за наказание считать денежный штраф, а не проигрыш на выборах. Вопрос: почему?
В соответствии со ст. 11 и 22 закона Иркутской области от 12.11.2007 г. № 98 «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и др. населенных пунктов Иркутской области» размещение плакатов, объявлений, листовок в местах, специально не отведенных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до одной тысячи рублей, на должностных лиц – от одной до 2 тысяч рублей, на юридических лиц от 5 до 10 тысяч рублей.

Суммы не страшные, однако напугать можно, особенно если желание есть. Например, если брать по тысяче за каждую листовку, изуродовавшую фасад дома или дверь подъезда, мало не покажется. Вот у нас в доме два подъезда, на каждом по три фотки кандидатов наклеино так, что только с дверью оторвешь. Трижды два – шесть, значит, по минимуму 1800. Или взять Ангарские ворота, уделанные кандидатом … . Если принять во внимание, что этот архитектурный ансамбль является историческим зданием, физиономия на нем кандидата обошлась бы ему по тысяче рублей за штуку - хватило бы на ремонт.
Итак, способ дать по рукам варварам, портящим вид города, и пополнить местный бюджет у нас есть. Но мы им НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ. Почему?

Потому что административная комиссия, которая принимает решение о наказании, делает это на основании протокола об административном нарушении. Разгневанные граждане, владельцы многоквартирных домов, чьи фасады попали под раздачу во время избирательной компании, сами составить его не могут - это обязанность должностных лиц органов внутренних дел, а именно (читайте внимательно и запоминайте):

- начальника подразделения участковых уполномоченных полиции, а также его заместителя; старшего участкового уполномоченного полиции; участкового уполномоченного;

- начальника подразделения по делам несовершеннолетних; старшего инспектора по делам несовершеннолетних; инспектора по делам несовершеннолетних;

- сотрудников строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции: командира взвода (отделения), его заместителя, инспекторов патрульно-постовой службы, полицейских патрульно-постовой службы полиции;

- начальника подразделения вневедомственной охраны, его заместителя, инспекторов; старшего дежурного, дежурного центра оперативного управления; дежурного пункта централизованной охраны и его помощника;
старшего полицейского группы задержания подразделения полиции вневедомственной охраны.

Вы поняли? Бумагу, без которой нарушителю ничего не будет, должны писать люди, занятые совершенно другими заботами. Вот они их и не пишут!

Трудно представить себе инспектора ППС, которого бы заинтересовала испорченная объявлениями стена дома. Или полицейского группы задержания вневедомственной охраны, кинувшегося фотографировать изуродованную рекламой подъездную дверь. Или участкового инспектора, озабоченного этой проблемой. У нас до такого сознательность еще не дошла даже у полиции. Кроме того, участковых у нас вообще дефицит, они не то что объявлениями – людьми заниматься не успевают!

Видимо, поэтому, по словам секретаря административной комиссии Марины КОЗУБ, в комиссию не поступил НИ ОДИН протокол о предвыборных листовках, наклеенных в неустановленных для этого местах. Весь город загажен, и факт этот должностными лицами не установлен. Это значит, что никого не накажут и восстанавливать свое имущество собственники будут сами, за свой счет, без какой-либо помощи из бюджета, в котором вечно нет денег.
Итак, запомните: если ваше имущество пострадало от размещенной на нем рекламы (неважно, будет это «КУПИМ ВОЛОСЫ» или «ВЫБЕРИТЕ МЕНЯ В ДЕПУТАТЫ»), ищите своего участкового (или см. выше кого) и требуйте составить соответствующий акт. Проследите, чтобы этот документ дошел до административной комиссии .Не успокаивайтесь, пока комиссия не примет по нему решение. И не расстраивайтесь, если сумма штрафа будет минимальной. Ремень тоже помогает не с первого раза.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)