Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как спастись?


0

17 ноября 2012
Количество просмотров: 668
   

Как спастись?- У меня семейная проблема: муж и сын совсем спились, не дают мне житья. Я терпела 20 лет, надоело! Подскажите, как поступить в данной ситуации? Развестись? Квартиру разменять? Я не знаю, пожалуйста, помогите!
Маргарита Федоровна

Сложную задачку вы задали нам, Маргарита Федоровна. Я не знаю вашего возраста. Впрочем, это неважно. Пьянство близких хоть в 30 лет, хоть в 50-60 – это большое несчастье. Безденежье, бессонные ночи, ссоры, а часто и драки, нервные стрессы, сердечные приступы, гипертония, депрессия – все это последствия алкогольных возлияний в семье.

Пьющий муж – уже проблема. А если в этот омут затягивает и детей – это невыносимая мука. Можно ли справиться в одиночку, побороть пристрастие к бутылке родных, близких людей? Наверно, есть женщины и мужчины, которым это удается. Знаю случай, когда глава семейства, алкоголик со стажем, бросил пить, когда жена, забрав детей, уехала от него к родителям в другой город. Не прошло и месяца, как он приехал следом и на коленях вымолил прощение и согласие вернуться в семью, твердо пообещав покончить с пьянством. С тех пор желание пить как отрезало. И теперь лучшего мужа и отца еще поискать.

Случается, заставляет бросить пить страх за свою жизнь. Такой случай произошел в семье других моих знакомых, которые проживали в деревне. Там в каждом доме гнали самогонку, мужчины без зазрения совести могли зайти в любой дом уже с утра и выпросить стакан на «поправку головы». Так многие годы поступал и муж знакомой. Утром уходил с похмелья на работу, а вечером его буквально на руках затаскивали в дом собутыльники. тоже едва державшиеся на ногах. И так длилось много лет. Пока однажды у него не прихватило сердце. Врач категорически рекомендовал завязать, или сердце может остановиться в любую минуту. И ведь испугался мужик. Хоть и не за семью, не за детей, а за себя, любимого. Но это уже неважно. Важно, что в семье воцарился мир и покой.

Думаю, десятки подобных историй может рассказать вам руководитель клуба анонимных алкоголиков Людмила КУЗЕНКОВА. Клуб уже много лет работает во Дворце нефтехимиков. За эти годы сотни мужчин и женщин, захотевших избавиться от пагубного пристрастия, прошли курсовые занятия. Не все сто процентов стали после этого трезвенниками навсегда. Но они есть. Есть и такие, кто, выдержав несколько месяцев или даже лет, срываются. Повод всегда найдется: юбилей, свадьба, покупка. И вновь идут за помощью в клуб. Но это те, кто сам, добровольно, решил для себя: хватит! Кто осознал, что находится на дне и опускаться уже некуда. Надо выкарабкиваться и пробовать вернуть потерянное - работу, семью, уважение общества.

Попробуйте, Маргарита Федоровна, поймать момент, когда можно поговорить с мужем и сыном на эту тему. Не грубо. Не скандально. Без упреков. Убедите их, что ничего зазорного и постыдного нет в том, что ты сам не можешь справиться со своей бедой. Ведь с экрана телевизора сегодня признаются в этой болезни люди известные, занимающие высокие должности. Среди них и бизнесмены, и банкиры, и художники, и актеры, и политики, и журналисты. Можно напомнить историю великолепного, обаятельного, интеллигентного, умного телеведущего Влада Листьева. Именно таким мы его запомнили. И только потом узнали, что у этого профессионала с большой буквы были проблемы с алкоголем. Он обратился за помощью к медикам. И не постеснялся рассказать об этом с экрана. Разве меньше мы стали его уважать после этого?

Так что выход, Маргарита Федоровна, есть. Наберитесь терпения, пробуйте всё, что только возможно, чтобы ваши близкие очнулись от пьянства и захотели вылечиться. Иного пути нет.

С уважением Нина БАРМАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)