Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чем дело кончилось?


0

24 ноября 2012
Количество просмотров: 1332
   

Чем дело кончилось?- Прочитали дома заметку «Осужденные из ИК-15 устроили бунт» («В» от 23 октября). Интересуемся: чем там дело кончилось?

На вопрос наших читателей ответил Анатолий Иванович ВОЕВОДИН, прокурор, ст. советник юстиции:
- На территории Ангарского муниципального образования расположено федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 15 главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области», которое является колонией строгого режима и предназначено для отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы осужденными, ранее отбывавшими лишение свободы в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы. Основную категорию лиц, содержащихся в ИК-15, составляют осужденные при рецидиве преступлений и за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

В соответствии со ст. 87 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в ИК-15 осужденные к лишению свободы находятся в облегченных, обычных и строгих условиях отбывания наказания. Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, проживают в отдельном запираемом помещении (отряде строгих условий отбывания наказания – отряд СУОН), изолированно от других осужденных. Во исполнение требований ст. 122, 123 УИК РФ в отряде СУОН ИК-15 содержатся осужденные, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, которые неоднократно водворялись в запираемые штрафные помещения (штрафной изолятор и помещения камерного типа) в порядке взыскания либо за совершение злостных нарушений (хранение запрещенных предметов, отказ от оплачиваемой работы, неповиновение представителям администрации исправительного учреждения и другие), а также осужденные за умышленные преступления, совершенные в период отбывания лишения свободы в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.
На 18.10.2012 г. в отряде СУОН содержался 71 осужденный.

18.10.2012 г. из ИК-15 в прокуратуру поступила информация о групповом членовредительстве осуждённых отряда СУОН в количестве 11 человек, которые нанесли себе лезвиями от одноразовых бритвенных станков телесные повреждения в виде резаных ран предплечий, в связи с чем был организован выезд сотрудников прокуратуры, проведение проверки причин и обстоятельств происшествия.

В ходе проверки работниками медицинской части ИК-15 и сотрудниками медицинского отдела ГУФСИН России по Иркутской области было проведено освидетельствование всех осуждённых отряда СУОН, в ходе которого установлено еще 40 осужденных, имеющих телесные повреждения кожных покровов предплечий различного характера. Таким образом, общее количество осужденных отряда СУОН, совершивших членовредительство, составило 51 человек.

Всем осужденным отряда СУОН была оказана необходимая медицинская помощь, в экстренной госпитализации никто не нуждался, пяти осужденным было рекомендовано плановое стационарное лечение.
Прокуратурой произведен обход отряда СУОН, проведена беседа с осуждёнными, выслушаны их требования, организован личный прием.

Фактов нарушений прав осужденных, закрепленных уголовно-исполнительным законодательством: на получение посылок, передач и бандеролей, предоставление телефонных переговоров, свиданий с родственниками и адвокатами, приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, переписку, получение и отправление денежных переводов, просмотр кинофильмов и телепередач, прослушивание радиопередач, приобретение и хранение литературы и письменных принадлежностей, медико-санитарное обеспечение, привлечение к труду и других, не установлено.

Вместе с тем довод осужденных отряда СУОН о нарушении их прав на материально-бытовое обеспечение подтвердился в части несоответствия количества унитазов в туалете отряда нормам, нахождении части из них в неисправном состоянии.

Трудоустроены осужденные отряда СУОН на основании личных заявлений на работах по изготовлению кабельных барабанов и в швейном цехе. Время привлечения осужденных к труду засчитывается им в трудовой стаж. Лица, работающие в неблагоприятных условиях труда, обеспечиваются дополнительным питанием. Оплата труда осужденным производится в соответствии со ст. 105 УИК РФ. Заработная плата начисляется своевременно. Без оплаты труда осужденные привлекаются к работам по благоустройству колонии в соответствии с требованиями ст. 106 УИК РФ, согласно графику, в порядке очередности.

Следственным отделом по г. Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области по доводам осужденных отряда СУОН о незаконном применении физической силы и специальных средств сотрудниками ИК-15 проведена проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ. 01.11.2012 г., вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
В настоящее время осужденные содержатся в отряде СУОН, к мерам дисциплинарного воздействия за совершение группового членовредительства администрацией ИК-15 они не привлекались.

Фото Николая СТЕРНИНА

Прокуратура разобралась с тем, что произошло за этим забором, и сделала вывод: нарушений прав заключенных нет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (111)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)