Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кому это надо?


0

29 ноября 2012
Количество просмотров: 3643
   

Кому это надо?- Слышала о передаче поликлиник в областное управление. С чем это связано? Кому выгодно? Какие перемены ожидают больных в плане обслуживания?
Тамара Яковлевна

Вобластное подчинение передают не только поликлиники, а всё муниципальное здравоохранение. Это не прихоть Иркутской области, а государственная политика. Регионы исполняют федеральный закон №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который был принят в ноябре прошлого года. 50 субъектов федерации из 83 уже перевели муниципальные лечебные учреждения в государственную собственность.

О том, что ждет в следующем году пациентов и больницы, нашей газете рассказала начальник управления здравоохранения АМО Марина САСИНА:

- Для населения ничего не изменится. Пациентам по полису ОМС как сейчас, так и в дальнейшем должны оказывать качественную медицинскую помощь. Лечебные учреждения никуда не переедут. Только они сами и все их имущество будут принадлежать не Ангарскому району, а области. Персонал в них останется прежний. Заработная плата уменьшиться не должна. Единственно, контракт с главными врачами будет заключать не руководство АМО, а министр здравоохранения Иркутской области. С ноября тарифы ОМС за каждого пролеченного больного повышены на 40%. Так что угрозы невыплаты заработной платы быть не должно, как и срывов в оказании медицинской помощи.

Управление здравоохранения, являясь структурным подразделением администрации АМО, ликвидируется. Вместо него будет сформирован отдел Министерства здравоохранения Иркутской области по Ангарску и Ангарскому району. Его сотрудники станут курировать все лечебные учреждения, которые находятся на территории. Планируется, что отдел останется там же, где сейчас находится управление. Следовательно, и телефоны не изменятся. А вот штат сократится с 14 человек до 10 (предварительные данные). В его составе больше не будет юриста, экономиста и бухгалтера. Конкурс на замещение остальных должностей состоится в декабре. Марина Степановна сказала, что все сотрудники управления здравоохранения АМО планируют принять в нем участие.

В этом году на реализацию муниципальных программ, связанных со здравоохранением, из бюджета АМО было направлено 10 миллионов 400 тысяч рублей. Что будет с ними в дальнейшем? Марина Сасина пояснила:
- Программа поддержки малообеспеченных семей, в которую закладывались деньги для обеспечения бесплатным питанием детей до 1,5 лет, передана в управление социальной защиты населения. Программу по обеспечению жильем медицинских работников глава администрации АМО Антон МЕДКО обещал продлить. Служебное жилье – это веский аргумент, способный привлечь на территорию специалистов. В больницах Ангарска сегодня имеется свыше 200 свободных ставок. Целевые программы по сахарному диабету, туберкулезу и другим социально значимым заболеваниям включены в областные программы и действовать не перестанут.

Пациенты ждут перемен в лучшую сторону. В 2013 году финансирование лечебных учреждений станет одноканальным. Больницы из фонда ОМС будут получать деньги за пролеченных пациентов. Больше вылечат - больше заработают.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

КСТАТИ
Кто остается?


В областное подчинение передают только муниципальные больницы - БСМП, горбольницу №1, перинатальный центр, детскую городскую больницу, детскую стоматологию, врачебно-физкультурный диспансер «Здоровье».
ЦМСЧ-28 по-прежнему принадлежит федеральному медико-биологическому агентству. МСЧ-36, МАНО ЛДЦ, МАНО «Центр детской стоматологии», ОАО «Городская стоматологическая поликлиника» являются частными лечебными учреждениями города. В их работе ничего не меняется.

Разговоры о том, что по полису ОМС можно будет прикрепиться только к государственным поликлиникам, несостоятельны. Это нашей газете в телефонном разговоре подтвердила главный врач частного учреждения «Медико-санитарная часть № 36» Татьяна ЦАПЛИНА. Больницы от своих пациентов не отказываются.


Бывший министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий ПИВЕНЬ во время своего сентябрьского визита в городскую детскую муниципальную больницу остался доволен ее состоянием. Будут ли ангарчане довольны государственной детской больницей, это вопрос завтрашнего дня.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)