Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Куда с собаками?


0

6 декабря 2012
Количество просмотров: 1509
   

Куда с собаками?- В нашем квартале очень много бездомных собак. «Викинги» прикормили 5 или 7 больших псов. У них есть и свои собаки. А у нас дети гуляют. В питомники бездомных не забирают. Что делать?
Анна, 86 квартал

- 20 ноября в нескольких местах города видела фургон с собаками. Хотелось бы узнать: собак ловят живодеры или собирают во временный приют?
Алла Петровна

В питомники бездомных животных не забирают, потому что питомников в Ангарске нет. По словам главного специалиста отдела по благоустройству департамента ЖКХ администрации города Елены ВОЛКОВОЙ, заключен муниципальный контракт только на сбор павших животных. Решать проблему с бездомными еще только собираются: рассматривается вопрос строительства приюта в Ангарске либо заключение контракта на отлов бродячих животных и их устройство в один из иркутских приютов. Специалисты просчитывают, какой вариант для ангарского бюджета будет выгоднее. А пока они считают, собаки, по рассказам наших читателей, пугают народ в районе автостанции, радиомачты, в 84 квартале, рядом с Байкальском, в районе 102 квартала. Это чудо, что еще ни на кого не напали всей стаей.

И хотя это проблема, которой должна (и уже давно) заниматься городская администрация, бродячие животные, похоже, волнуют только общественные объединения, в которых добровольцы лечат, кормят, пытаются пристроить бездомышей. Вся эта работа за счет частных пожертвований таких же неравнодушных ангарчан. Ни в «ЗОО-38», ни в «Шансе», ни в «Праве на жизнь» о фургоне ничего не знают.

Наталья БЕСПАЛОВА, руководитель общественного объединения «Право на жизнь», просит: если кто-то увидит такой фургон, записать его номер и сообщить их диспетчеру по телефону 8-952-612-82-86, чтобы можно было уже предметно разбираться, кто и для чего собирает собак по улицам.

Найти новых хозяев для щенков и котят у любителей животных получается. Взрослым животным, привыкшим жить в стае на улице, – чаще всего нет. Но именно эти взрослые собаки представляют опасность для детей и прохожих. Как их ни жалей, у всех у них есть зубы. И значит, они не должны без присмотра жить на улице.

Рэю уже около 10 лет. Он давно живет в будке за терапевтическим корпусом горбольницы №1, в 86 квартале.
- Необычайно умный пес, - рассказывает о нем преподаватель художественной школы №1 Евгения ПРОКОПЕНКО, которая многих бездомышей в Ангарске знает в лицо. – Его пациенты больницы подкармливают. Проблемы возникли после того, как к Рэю этой весной пристали три суки. Мы их гнали – бесполезно. В результате летом все три принесли щенков. Защищая детенышей, собаки стали огрызаться на всех, кто пытался приблизиться к ним. А когда кто-то попытался отравить щенков, мы в отчаянии обратились за помощью в «ЗОО-38».

Добровольцы «ЗОО-38» сфотографировали щенков, разместили объявления и пристроили всех до одного. А вот их родители остались на улице и по-прежнему пугают прохожих. Им бы будку да кость – и цены бы таким охранникам не было. Кому надо – приходите в 86 квартал, берите бесплатно. Только не бросайте больше ради Бога.

На ярмарке социальных проектов, которая прошла 30 ноября в ДК «Современник», общественное объединение «Право на жизнь» представило проект строительства на базе спортивно-дрессировочного центра 6 вольеров для временной передержки бездомных собак, их отлова, вакцинации, стерилизации и поиска новых хозяев. Стоимость проекта – 394 860 рублей. Можно было не деньгами, а стройматериалами или рабочей силой помочь. В проекте все до гвоздика было расписано. Но проект никто из благотворителей не купил. Бездомные собаки, видимо, не всех пугают.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Рэй, как уверяют добровольцы, – умнейший пес. Но даже умные псы не должны быть беспризорными.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)