.
,

А завуч при чём?


0

22 декабря 2012
Количество просмотров: 907
   

- В начальной школе №4 из-за завуча Емельяненко увольняются учителя. Учительницу нашего класса она просто «съела». Нам не нравится, что в классе меняются педагоги. Дети дерганые, не успевают привыкнуть к одной, как приходит другая. Класс назвать не хочу. Боюсь за ребенка. Андрей Петрович

Начальные классы в школе №4 находятся в бывшем детсаду, что очень удобно. В начальной школе - 21 класс (в соседней школе №15 – 11 классов). Дети учатся в две смены. Родители возят их сюда со всего города: одни идут на «учителя», другим нравится, что малыши не учатся в одном здании со старшеклассниками. Много ли вы знаете школ, в которых есть класс с буквой Е? А здесь он есть. Кстати, именно во 2 Е классе и сменилось трое учителей.
На встречу с журналистом собрался почти весь коллектив педагогов – все, кто работал в первую смену. Учителя были возмущены тем, что кто-то из родителей пошел жаловаться на завуча начальной школы Марину ЕМЕЛЬЯНЕНКО. А она разве виновата в том, что учительница ушла в декретный отпуск?

Найти учителя начальных классов - дело особо трудное. В том числе и потому, что зарплату они получают меньше, чем предметники.

Среди родителей этого же класса нашли женщину, у которой высшее педагогическое образование. Учителем она не работала, ее уговорили взять класс.

Женщина отработала 4 месяца и уволилась: не смогла. В класс пришел другой учитель. Конечно, кому из родителей понравится такая чехарда?

Да, из «дошкольной» школы №4 в течение короткого периода уволились несколько человек. Двое - муж и жена - уехали из Ангарска, ушли два молодых специалиста, «убитые» первой зарплатой, и учительница английского языка, для которой не хватило нагрузки. Но Емельяненко-то тут при чем? Олег НИЗОВЦЕВ, директор школы, сказал так:
- Марина Владимировна неординарная, как и все творческие люди, и может допускать какие-то оплошности. Но за те труды, что она вкладывает в наше общее дело, ей их можно простить. Организовать и с душой любить школу не каждый способен.

Молодые учителя (а таких в коллективе двое) признались, что только благодаря патронату Емельяненко они в профессии остались и быстро смогли повысить категорию (соответственно, и зарплату).

Учителя отмечают, что с каждым годом становится все больше родителей, которые не помогают им, все рекомендации встречают в штыки, придираются, ищут повод для жалоб, да еще и детей настраивают.

Марина Владимировна расплакалась: к ней не подходил ни один родитель. Не то что с претензией, даже с вопросом. Если родители второго Е класса не знают, почему ушли их учителя, спросили бы. Учителя тоже люди: и рожают, и болеют, и место жительства меняют, и даже имеют право профессию сменить. Класс попал под непредвиденные обстоятельства, но ведь учебный процесс не остановился!

Да, везет тем начальным классам, в которых работает один и тот же учитель. Увы, это не всегда удается. И не только в школе №4.

Лена ДАВИДОВИЧ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)