.
,

Кто нас обслуживает?


0

12 января 2013
Количество просмотров: 951
   

- Наш дом обслуживал «ЖилКом», и за квартиру мы платили непосредственно им. Сейчас нам приходят платёжки, где написано, что мы должны платить в «Викинги». Мы позвонили по этому поводу в «ЖилКом» и получили ответ, что это провокация и обман и мы должны платить им. Что нам делать?Татьяна


Очень жаль, что читательница не сообщила своего точного адреса, тогда на этот вопрос можно было бы попытаться ответить более конкретно. Хотя, судя по всему, однозначный ответ на этот вопрос найти будет не так-то просто и даже, возможно, искать его придётся в суде.

В прошлом году в Ангарске стали активно появляться новые фирмы, занимающиеся текущим ремонтом и обслуживанием жилья. Хорошо они работают или плохо – пока ещё сложно сказать, ведь за один год новичок на этом рынке не успеет себя проявить. Обслуживание домов – процесс долгоиграющий. Тем не менее всё чаще стали возникать ситуации, когда дома в поисках лучшего обслуживания или просто внимательного отношения к собственникам уходят от старых компаний в новые. И вот от того, насколько это сделано согласованно и грамотно, зависит, будут ли сложности и неразбериха с оплатой за жильё.

Ведь отпускать живые деньги, которые представляет из себя большая часть ангарских домов (что бы ни говорили жилищники), никому не хочется. Есть лишь единичные примеры, когда управляющие компании уходили из обслуживаемых домов добровольно. Гораздо чаще собственникам приходится судиться за право сделать самостоятельный выбор.

Итак, первым делом нужно убедиться, что все документы по переходу в другую УК оформлены верно. Для выяснения этих подробностей нужно найти организатора общего собрания, которое наверняка проходило в 2012 году. Документы о нём должны храниться в заранее оговорённом месте, но копия обязательно должна быть и в самом «ЖилКоме». Поговорите с организаторами, ведь это ваши соседи. Узнайте, сколько жильцов участвовало в голосовании и обязательно поинтересуйтесь, почему вы лично ничего об этом не знаете, ведь при проведении собрания объявления о нём должны вывешиваться в общедоступных местах (чаще всего это делается в подъездах), а бланки для голосования должны вручаться под роспись каждому собственнику.

Если организатор собрания по какой-то причине не сможет ответить на все ваши вопросы, запрашивайте документы в управляющей компании. Ещё раз повторимся – в компании «ЖилКом» их копии обязательно должны быть. Всё внимательно просмотрите и прочитайте. Время и место проведения первого очного собрания, время проведения второго, заочного голосования и вопросы повестки. Количество участвующих голосов. Значение имеет всё, в том числе и бланки голосования – нередко бывает так, что все они заполнены как под копирку, одной рукой. Это наводит на мысль, что голосование, хоть и инициированное одним из жильцов, было подставным.

В любом случае, если вы не согласны с решением общего собрания, считаете, что оно было проведено с нарушением требований Жилищного кодекса, то вы можете обратиться в суд с иском о признании решения о смене управляющей компании недействительным. Но не забывайте, что, возможно, всё было сделано в рамках закона и ваш дом на самом деле сменил УК. Тогда, даже если вы с этим не согласны, придётся подчиниться мнению большинства.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)