Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Её пить можно?


0

12 марта 2013
Количество просмотров: 1017
   

Её пить можно?- Вчера к нам в подъезд пришли трое, собрали жителей на площадке и стали предлагать купить и установить фильтры для очистки воды. Мы у них даже документов не спросили, потом уже до нас дошло, что надо бы. Вы не знаете, что это за акция такая? Они дело предлагают или деньги выманивают? Сказали, что без фильтра водой из крана пользоваться нельзя. Это так?
Мария Адамовна, 13 микрорайон

- Как сейчас очищают холодную воду и добавляют ли в нее хлор? Можно ли ее пить прямо из-под крана или только прогнав через фильтр?
Надежда Васильевна

- В городе есть гидранты, я знаю три: на территории бывшего ДРСУ, напротив Энергосбыта и при въезде в микрорайон Новый-4. Для каких целей они предназначены и кто за эту воду платит – горожане?
Валентин Иванович

Начнем по порядку. Собрание продавцов фильтров для воды, организованное в подъезде для его жителей, обычное дело. Торгуют люди, ничего противозаконного не делают, если только не представляются при этом сотрудниками «Ангарского водоканала» и не распространяют не соответствующую действительности информацию. В письме в редакцию нашей газеты по поводу этих торговых агентов директор «Водоканала» А.ДЕНИСЮК сообщает, что «данные лица никакого отношения к МУП «Ангарский водоканал» не имеют». И добавляет: «Качество питьевой воды соответствует всем требованиям СанПиН «Питьевая вода» и в дополнительной очистке не нуждается».

В конце 2009 года на водоочистных сооружениях г.Ангарска были введены в эксплуатацию станция приемки и дозирования гипохлорида натрия и станция ультрафиолетового обеззараживания воды, что позволило отказаться от использования химически опасного реагента – газообразного хлора и ликвидировать такой опасный объект как склад хлора с хлораторной.

- Обеззараживание воды на УФ-установках является эффективным и безопасным методом, позволяющим провести глубокое обеззараживание и обеспечить качество питьевой воды в соответствии с требованиями стандарта, - заверил наших читателей Алексей Анатольевич.- В настоящее время очистка воды производится по одноступенчатой схеме: первичное (предварительное) хлорирование гипохлоридом натрия, коагулирование оксихлоридом алюминия (в паводковый период), фильтрование и вторичное хлорирование гипохлоридом натрия, ультрафиолетовое обеззараживание воды.

Качество питьевой воды из сетей централизованного водоснабжения по химическим и бактериологическим показателям контролируется испытательной лабораторией контроля качества воды «Ангарского водоканала» ежедневно перед ее поступлением в распределительную сеть города. Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Ангарске и Ангарском районе тоже осуществляют лабораторный контроль качества воды централизованного хозяственно-питьевого водоснабжения.

- Согласно проведенным лабораторным исследованиям в январе и феврале 2013 года качество воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения в г.Ангарске соответсвует гигиеническим требованиям, - подтверждает начальник отдела Дмитрий САВИНЫХ.

- Однако, и это важно, пить воду прямо из-под крана можно только при наличии надлежащего состояния трубопроводов внутреннего водоснабжения, - подчеркнул А.Денисюк.

А кто знает, в каком состоянии находятся эти трубопроводы, являющиеся сейчас общедомовым имуществом, которыми не занимались годами? Вот и получается, что, если вы хотите пить некипяченую воду, безопаснее и полезнее делать это с помощью фильтра. Ведь фильтр будет чистить воду, которая льется из крана на вашей кухне, а не на насосной станции второго подъема «Ангарского водоканала». Другое дело, что это будет за фильтр. Моделей много, производителей тоже, надо внимательно читать инструкцию.

Что касается вопроса Валентина Ивановича, директор «Водоканала» объяснил, что гидранты, о которых спрашивает читатель, предназначены для забора воды из водопроводной сети с целью тушения пожаров. Находятся они в хозяйственном ведении «Водоканала», два раза в год проводится проверка их технического состояния, расход воды при тушении пожаров горожанами не оплачивается.

Галина АМЯГА

Пить и писать - этот режим и сегодня прописывают поциентам старые опытные врачи.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)