Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кого ждём?


0

11 апреля 2013
Количество просмотров: 1389
   

Кого ждём?- У нас во дворе 84 квартала, между домами 7 и 8, ставят машины. Обращались к Истомину, тогда еще кандидату в депутаты городской Думы, звонили вам в газету, но всё остается по-прежнему. Кто нам очистит от автомобилей детскую площадку?
Людмила Максимовна

Уважаемая Людмила Максимовна, я вам отвечу, а вы не обижайтесь, хорошо? Потому что когда нас спрашивают, чаще всего хотят получить реальную, конкретную, желательно - незамедлительную помощь.
Спросили про мусорную кучу, а ее - хлоп! - и убрали! Задали вопрос про громкого соседа, а его – момент! - и посадили. Поинтересовались насчет неправильной парковки, и она - глядь! - испарилась.

Господи Боже мой! Да ежели бы у газеты были такие возможности, мы бы такого наворотили! «Время» попало бы в Книгу рекордов Гиннесса как восьмое чудо света, а наш город сиял бы чистотой и пах сиренями! Но так не бывает!
Вот вы спрашиваете, кто освободит детскую площадку в вашем дворе от автомобилей? Кто это вообще может сделать? То есть приехать, всех разогнать по норам и чтобы не видно. Отвечаю: Путин может. Медведев навряд ли.

Шойгу тоже может, он человек опытный и ресурсы у него имеются – целая армия. Вот он если приедет, то зачистит вашу детскую площадку от машин влёт, напугает автовладельцев до смерти и наступит тогда в вашем отдельно взятом дворе нормальная жизнь. Да только ведь не приедет и - главное - что это значит: нормальная?

По-моему, это та, в которой жить всем удобно и всем есть место: и детям с горкой, и машинам с парковкой, и старичку с лавочкой. Ведь машины, что у вас во дворе стоят, не шпионов каких, тихой сапой к вам из-за границы пробравшихся. Это же наши машины, наших людей, таких же жильцов дома, как и вы. Пап и мам тех самых детей, которые на площадке детской играют. Выходит, что не воевать с ними надо, а договариваться, где играть, а где парковаться. Дело это нелегкое, однако, думаю, все же легче, чем Путина или Шойгу во двор для разборок заполучить.

Для тех, с кем договориться не удастся, есть железный аргумент. Это штакетник, сваренный из старых железных труб, или вкопанные в землю старые шины. Присмотритесь: в городе имеется богатый опыт их возведения. Иного пути, как огородить, закрыть, зазаборить, сделав проезд на детскую площадку невозможным, у вас просто нет. Захотите – ни одна машина дальше дороги не пролезет. Запомните главное: ничего никуда не денется, не уберется, не исправится без вашего личного участия. Вот сейчас потеплеет, земля оттает, собирайтесь с соседями и решайте, что делать. Это ваш двор, ваша земля, ваша площадка и ваши машины! Значит всё в ваших руках.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА


На снимке, сделанном в этом дворе ещё зимой, ясно видно: место здесь есть и для машин, и для детей. Надо только рассовать тех и других по разным углам.
13 апреля 2013 19:21 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
Галина Васильевна, это ангарский (россиянский) менталитет! Понимаете, в чём дело? А, дело в следующем:

1) Привычка катать свою попу. Сейчас людям не знакомо такое понятие, как - ГАРАЖ, то-ли в силу нищеты (нет денег на покупку гаража), то-ли... (см. пункт№2)
2) Проснувшись утром, нужно непременно усадить свою любимую попу, только выйдя из подъезда, ПРЯМО в машину! Какая поездка в гараж с утра? Вы что? Нужно - непременно - прямо в машину!
3) Почитайте в интернете, что пишут россиянины по поводу покупки гаража... почитайте-почитайте! И Вы будете в шоке.
А какой смысл тогда в покупке машины, если за ней, по утрам нужно ездить В ГАРАЖ?
... и ещё:
Проснувшись утром, мне нужно усадить свою любимую попу, ПРЯМО В САЛОН, припаркованной на детской площадке машины! Какая поездка в гараж? Мне что, нужно просыпаться тогда в 4.00 утра, чтобы успеть взять машину в гараже?

Вот, в чём проблема!


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)