.
,

Как выселить Интернет-компанию?


0

16 апреля 2013
Количество просмотров: 629
   

Как выселить Интернет-компанию?- Наш подъезд атакует компания, которая без документов и согласия жильцов пытается установить в подъезде Интернет- оборудование. Её сотрудники ведут себя напористо и агрессивно. Мы уже вызывали «Викингов», интернетчики ушли, но на следующий день всё равно пришли в наш подъезд. Что нам делать?
Н. ВОЛКОВА, жилец дома №18 квартала 277

Пермская компания ЗАО «ЭР - Телеком Холдинг» пытается выйти на ангарский рынок, предлагая Интернет и кабельное телевидение. Как рассказала нашей редакции Нонна Васильевна ВОЛКОВА, делает она это нахрапом:
- Не спросив согласия жильцов, зашли в подъезд и начали долбить стены. Когда мы запретили им это делать, стали убеждать, что это не наше (?) имущество. А потом решили взять обманом - ходят по дому и трясут списком жильцов, якобы согласившихся на их услуги. Чтобы закрыть этой компании вход в свой дом, нам пришлось обратиться к главе города, в полицию и прокуратуру.

Надо отметить, что это – не единственный случай, когда «ЭР-Телеком Холдинг» устанавливает свое оборудование без согласия жильцов. Так, компания без разрешения вошла в дом № 35 квартала 93. Люди полагают, Интернет-компания приглядела их девятиэтажный дом как площадку для установки на крыше своего оборудования. Жильцы опасаются, что электромагнитное поле будет пагубно влиять на их здоровье, а дыры в панелях ослабят конструкцию дома.

По закону, прежде, чем установить Интернет-оборудование в доме, компания должна провести очное собрание, предварительно оповестив жильцов о его дате и времени. Об очном собрании жильцов дома № 35 не оповестили, зато сочинили протокол о том, что оно не состоялось, что даёт право проводить заочное собрание. Какие-то люди пошли по квартирам с просьбой расписаться: одних за то, что в подъезде сделают ремонт, других за дешевое кабельное телевидение.

Дмитрий ЩУРИК, руководитель ангарского отдела ЗАО «ЭР - Телеком Холдинг» по поводу липового протокола собрания разводит руками: мол, сами мы неместные, по квартирам не ходим, нанимаем волонтеров. А доказательством того, что собрание все-таки было, служит расписка одного «инициативного жильца», который подписал заявление об отсутствии возражений против проведения работ. Компания трясет этой бумажкой: «Жильцы разрешили!»

Когда жильцы дома № 35 поговорили с этим «активистом», то выяснилось, что человек подписал … пустой лист.
С заявлением о порче общедомового имущества жильцы дома № 35 обратились в полицию, на днях получили ответ: в возбуждении дела отказано, так как у компании есть решение собрания жильцов и соглашение с управляющей компанией «Агата – плюс».

Как пояснила нашей редакции Наталья ВОРОШИЛОВА, директор «Агаты», Интернет-компания ввела их в заблуждение, предоставив решение собрания жильцов дома № 35. Теперь, чтобы выдворить ЗАО «ЭР–Телеком Холдинг» из своего дома, жильцам нужно провести еще одно собрание, на котором поручить «Агате» договор с ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» разорвать. Люди так и сделали, 8 апреля решение собрания жильцов передали в «Агату - плюс».

Мы будем следить за тем, как будут развиваться события дальше и удастся ли ангарчанам не пустить в свои дома не местных, но весьма изобретательных пермяков.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Это объявление в подъезде дома № 35 квартала 93 – предупреждение тем Интернет-компаниям, которые хотят войти в дом без разрешения жильцов.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)