.
,

ЧТО ДАЛЬШЕ?


0

20 июня 2013
Количество просмотров: 321
   

- На «Победе» висят баннеры «Аренда». Вы не знаете, что там будет?

Пока этого никто не знает, арендатора еще ищут. Однако, по словам замначальника ДУМИ Людмилы ЕРОФЕЕВОЙ, владельцы здания выразили горячее желание сменить сферу его использования. Мол, замучились с жалобами и проверками, ночной клуб - занятие очень хлопотное. Это еще мягко сказано, особенно если вспомнить рекламу, которая на «Победе» периодически висела, одних зля, других возбуждая. Пенсионеры так прямо бесились. И было от чего. То огромные фотографии выпускниц, на которых, кроме памятных лент и бантов, нет никакой одежды. То парни в трусах и галстуках с провокационным призывом «Девушкам до 12 вход бесплатный». Но даже с такими нескромными предложениями развлекательный клуб не смог выжить. И вот финиш. Представление закончено. Что дальше?

Трудно себе представить, как иначе частник может использовать такое специфическое здание. Место хорошее, но для магазина помещение не приспособлено, да и для ресторана тоже.

Очевидно, что продажа бывшего кинотеатра «Победа» в частные руки, осуществленная во времена «команды К», была большой ошибкой. Такие здания, представляющие общегородскую и историческую ценность, следовало сохранить в муниципальной собственности. Они должны работать на имидж города, поскольку сами им и являются. Однако после «Победы» умудрились продать и легендарный детский кинотеатр «Пионер». Теперь он тихо разрушается, новому хозяину содержать такое помещение явно не по карману. Это могла и должна была сделать местная власть.

Из «Победы» получился бы отличный Дворец бракосочетания. Директор ДК «Нефтехимик» Татьяна Бачина спит и видит на этом месте музей города, чтобы в сквере за ним была сооружена летняя эстрада с “ракушкой”. Летом здесь можно было бы возродить традицию танцев на открытом воздухе (кстати сказать, очень модная сегодня форма отдыха), чтения стихов, самодеятельных концертов…

Взять «Победу» в аренду могла бы и сама городская администрация. Думаю, что нынешние владельцы только бы перекрестились, получив такого надежного арендатора. Идея для нашего города новая, никогда прежде администрация не арендовала помещения у частников. Но что делать, если мы все распродали? Как говорится, время разбрасывать камни и время их собирать.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА

ЧТО ДАЛЬШЕ?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)