.
,

Где табличка?


0

16 июля 2013
Количество просмотров: 709
   

- Отправлял внучку в лагерь «Хвойный». Автобусов было мало, дети набились как сельди в бочке. Кто занимается организацией отправки детей в лагеря? В «Весте» сказали, что автобусы организуют директора лагерей. На предоставленных автобусах я не заметил знаков, что едут дети. Сплошные нарушения. Почему так?
Юрий Аркадьевич


Организовывает массовый заезд детей на отдых в детский оздоровительный лагерь собственник лагеря. Так, например, в ангарские лагеря «Здоровье» и «Юбилейный» дети прибывают в специально оборудованных автобусах, колонну которых сопровождают машины ГИБДД и «скорой медицинской помощи». Тут стоит отметить, что колонной считаются три автобуса и более.

Как рассказал нашей газете Алексей ЛАЛЕНКОВ, начальник управления социально-культурной сферы ОАО АНХК (УСКС ОАО АНХК), согласно санитарным нормам и правилам по организации детского отдыха в загородных лагерях доставка до места должна осуществляться специальными автобусами, оборудованными ремнями безопасности, огнетушителями, опознавательным знаком «Дети» (устанавливается и спереди, и сзади автобуса), аптечками и знаком аварийной остановки. Каждый автобус, который повезет детей в лагерь, предварительно должен быть осмотрен сотрудниками ГИБДД.

Вспоминается прошлогодний случай. Тогда в середине июля родители отправляли детей-артистов из губернаторского оркестра в лагерь в Братске. Автобус, который должен был их везти, оказался непригодным для такой дальней поездки. Сотрудники ГИБДД наотрез отказались выпускать автобус с «лысой» резиной на дорогу, сняли номера и потребовали заменить резину («В» №77 от 19.07.12 г.).

Детский оздоровительный лагерь «Хвойный», собственником которого является «Почта России», находится в Усольском районе, в поселке Мишелевка. Расстояние от Ангарска до Мишелевки около 60 километров. Ехать в набитом автобусе на такое расстояние - сомнительное удовольствие.

Наталья ГРЕШИЛОВА, директор комплексного центра социального обслуживания населения «Веста» (именно там родители приобрели путевки в «Хвойный»), объяснила, что детей до лагеря должны были доставить сами родители. Но руководство лагеря пошло навстречу и организовало для доставки два автобуса марки «Хёндай». А два автобуса, как мы помним, это еще не колонна. Потому и не было машины сопровождения ГИБДД. Ну а почему хотя бы табличку «Дети» не поставили, история умалчивает.

Как рассказал нашей газете управляющий лагерем «Хвойный» Александр ТЕМНИКОВ, у них отдыхают дети со всей области. До лагеря родители привозят детей сами. Так было всегда. А лагерь работает с 1936 года! И только в этом году решили пойти навстречу ангарчанам и организовать массовый заезд.

- Недоразумение вышло из-за того, что «Веста» предоставила список детей в количестве 48 человек. А поехали 57 детей! Автобусы мы заказывали из расчета, что нам нужно посадить 48 человек, а не 57, - объяснил Темников и подчеркнул: - Транспорт мы предоставили бесплатно, и все доехали благополучно.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Где табличка?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)