Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Танцуют все!


+1

9 августа 2013
Количество просмотров: 799
   

- Помогите, пожалуйста! Не знаю, куда обращаться. В полицию я звонила, но там уже трубку бросают. В Китое нет клуба, его закрыли. Но один раз в две недели, с субботы на воскресенье, устраивают уличную дискотеку. Грохочет клубная музыка, отдыхать невозможно. Что делать? Куда обращаться? Можно ли это прекратить?
Маргарита, микрорайон Китой


Оказалось, что уличные дискотеки организовывает сама молодёжь микрорайона Китой. А что остаётся делать, если Дворец культуры «Лесник» находится в аварийном состоянии? Ведь именно в здании ДК раньше проводились танцы и никому не мешали.

Напомним, что «Лесник» был закрыт в 2010 году по предписанию пожарных и органов прокуратуры как здание, которое находится в аварийном состоянии. На тот момент в нём находилась школьная библиотека, в кружках и секциях занимались дети, проходили собрания советов общественности, ветеранов и женщин, молодёжь посещала спортивный клуб и любимые ею дискотеки.

И если на строительство спортплощадки за ДК деньги нашлись: почти 100 тысяч рублей выиграл центр поддержки общественных инициатив совместно с советом общественности «Зелёный берег», а из областного бюджета решено дать 8, 6 миллиона рублей на оборудование детского спортивного корта, то с ремонтом ДК ничего неясно. Как рассказала нашей газете замдиректора центра поддержки общественных инициатив Надежда ЧЕРЕПАНОВА, на ремонт «Лесника» требуется около 80 миллионов рублей. Взять такие деньги пока неоткуда.

Между тем молодёжь развлекает себя сама и не даёт спать остальным жителям Китоя.

- Да, это ещё одна проблема теперь в Китое. Дискотеки устраиваются стихийно. Точнее, официально танцы разрешены до 22 часов. Но этого, видимо, ребятам не хватает. Они ночью включают на полную мощность колонки, музыку слышно всей округе. Обычно часов до пяти утра. Микрорайон расположен рядом с рекой, так что звуки разносятся легко, - рассказывает специалист центра Надежда АНДРЕЕВА.

Чтобы прояснить вопрос, почему полиция не реагирует на жалобы жителей микрорайона, мы созвонились с участковым уполномоченным Николаем КОЛБАСИНЫМ. По его словам, звонок от жителей, которые жаловались на шум от дискотеки в неположенное время, был зарегистрирован всего один раз (вероятно, сам инспектор живет не в Китое, раз ничего не слышит без жалобы). Тогда по звонку выехал наряд полиции, ребята разошлись по домам.

Интересно, что молодые люди, узнав о звонке в газету, пригласили журналистов приехать в Китой и выслушать их. Подъезжая вечером к «Леснику», мы заметили, как ребята ручейками стекались к месту назначенной встречи.
Юля КАРЕЦКАЯ, Дмитрий МОСЯГИН, Леонид ИВАНОВ, Настя ФОМИНА и ещё около пятидесяти парней и девушек в возрасте от 15 до 20 лет пришли, чтобы рассказать о своих проблемах.

- «Лесник» у нас не работает, а нам заняться нечем. Ни на танцы сходить, ни в футбол погонять. Вы посмотрите на наше футбольное поле, которое мы, кстати, тоже сами сделали прямо в парке. Вот мы и решили сами организоваться, - объяснил Антон ФАТКУЛОВ.

Молодежь поддерживают родители. Отец 18-летнего Олега БЕСЕДИНА Виталий Николаевич говорит, что ребята у них хорошие: не пьют, не колются. Китой – один из самых спокойных городских районов. Но куда же податься детям?
- Перед тем, как устраивать танцы, мы с ребятами обошли все дома в округе, спрашивали, может, кто против. Все понимающе отнеслись, а теперь вот звонят, жалуются, - удивляется Беседин.

Всё-таки мальчишки и девчонки решили больше не злоупотреблять терпением соседей: дискотеки будут перенесены на берег Китоя, за дамбу, которая не даст звукам проникать в посёлок.

Есть и ещё один выход из ситуации. Молодёжь Китоя может выйти с инициативой помочь в ремонте ДК. Тогда и средств для реконструкции потребуется меньше.

Можно организоваться в что-то похожее на МЖК – молодёжный жилой комплекс. Было такое социальное движение в СССР в 1971-1991 годах. Таким образом в Ангарске целые девятиэтажки строили. Ремонтировать ДК, кстати, можно тоже под музыку.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

Танцуют все!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)