Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто уберёт машины?


+1

4 октября 2013
Количество просмотров: 1164
   

Кто уберёт машины?Кто уберёт машины?

- В нашем доме № 14 в 7 микрорайоне вечером отключили свет. Его не было до утра. Жители дома начали звонить в аварийную службу. Но аварийная бригада не смогла попасть на подстанцию, стоящую в нашем дворе. Двери подстанции обставлены машинами. Приехала полиция, но и они ничего не смогли сделать. Можно эту тему поднять на страницах газеты?

Жильцы дома № 14


Галина Степановна, живущая в этом подъезде, эту ночь не скоро забудет. Вечером во вторник погас телевизор. Время шло, люди стали выходить в подъезд. Кто-то позвонил в АЭС, приехала аварийная бригада и наткнулась на препятствие. Во дворе стоят две трансформаторные подстанции. Чтобы устранить неполадку, надо попасть внутрь. Но вплотную к дверям припаркованы легковые машины, которые хозяева оставили на ночь. Светлана, другая жительница подъезда, видела, как вокруг машин прибывает народ.

- Машины толкали, заставляя сработать сигнализацию, но все тщетно. На звуки сирены никто не выходил. Некоторые горячие головы думали убрать машины вручную, но тут приехала полиция. Люди воспряли духом, но оказалось, рано радоваться. Инспектора ДПС поглядели, подумали и… развели руками. Вот если бы машины были припаркованы не по правилам, можно было бы вызвать эвакуатор. А так авто стоят в кармане.

На место лично приехал заместитель директора АЭС Николай ПОЛУПАН:

- Микрорайон-то строили, когда еще машин было на порядок меньше. А сейчас каждый двор как автобаза. И я бессилен. Машина - частная собственность. Как я ее отодвину? Я только могу наклеить на подстанцию объявление, в котором попрошу водителей вплотную не парковаться.

Мы обратились к директору МКУ «Служба» АМО по ГО и ЧС» Алексею ФИЛАТОВУ. Конечно, ночь без света - это не приморское наводнение, но как на это можно посмотреть с точки зрения ГО и ЧС?

- По нашим критериям, предпосылкой к чрезвычайной ситуации может считаться, если дом останется без света более чем на сутки, - объяснил Алексей Филатов. - А в 7 микрорайоне электричества не было 12 часов. Наша служба карательными функциями не обладает. А вот на месте инспекторов ДПС, если водители так нагло попирают интересы горожан, надо было элементарно пробить по госномерам и пойти по адресам.

Решительнее всех высказался начальник Ангарского пожарного гарнизона Игорь ЖМУРОВ:

- Вот если бы мне машины мешали тушить пожар, я бы их в два счета с дороги убрал. Завели трос, дернули, и все. Частная собственность? Так не бросайте ее где попало.

Некоторые жильцы предложили выйти с инициативой об установлении у подстанции знака, запрещающего стоянку. Но инспектор группы дорожного надзора ГИБДД Дмитрий ПОПОВ такую тему даже не обсуждает: во дворе дорожные знаки ставить не разрешается.

В конце концов специалисты, полицейские и все, кого мы опросили, сошлись в одном. Надо, чтобы порядок у подстанции навел… местный участковый. Правда, как он это будет делать, учитывая еще и то, что на нем числится 86 должностных обязанностей?

На следующий день, часов в десять утра, машины оставались на прежнем месте. И тогда жильцы набрали 53-05-15 - телефон дежурной части УМВД по Ангарску. Скоро во двор въехал эвакуатор. Автовладельцы без сомнения следили за своими авто, но не выходили. Но когда появился эвакуатор, в считанные минуты они отогнали машины от дверей подстанции! Как оказалось, ненадолго. Когда мы приехали с проверкой во двор, «карман» был опять заставлен.

Игорь КАРИН
6 октября 2013 12:11 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
Частная собственность? Так не бросайте ее где попало.
Во-о-о-т! А, в этой стране так и будет: вечно угнетаемые нищие набрали 20-летних иномарок по-дешевке и возомнили себя начальством, а гаражи под эти очковозки купить не удосужились, ибо не на что!

И только в этой стране такое возможно: бросить на ночь, на улице, без присмотра свою "собственность", на покупку которой потрачены ЛИЧНЫЕ сбережения, а на утро, в интернете сидеть писать объявление в стиле "прошу вернуть за вознаграждение!".

А, в качестве объяснения сложившийся ситуации есть две причины:
1) Нехватка денег на покупку гаража, ввиду нищеты, а гараж сейчас стоит, как подержанная иномарка, а в некоторых случаях и намного дороже самой машины.
2) Привычка довозить своё очко прямо до квартиры, а утром его-же усаживать прямо в автомобиль, выйдя из подъезда... какой гараж, о чём речь?


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)