.
,

Почему нет отопления?


0

14 октября 2013
Количество просмотров: 1037
   

Почему нет отопления?- У нас в доме жилищная компания делает капремонт, из-за этого до сих пор не включили отопление. Обещали закончить ремонт 30 сентября. Куда нам обратиться, чтобы руководитель жилконторы Антон ТЁЛИН, наконец-то, выполнил свои обязательства перед жильцами?

Альбина Павловна


- Я – инвалид и ветеран Великой Отечественной войны, у меня до сих пор нет отопления, ЖЭК бездействует. Помогите!

Александр Степанович


Отопительный сезон в Ангарске начался в середине сентября, а в редакцию, как в диспетчерскую, продолжают поступать жалобы горожан на отсутствие в их доме отопления. При том, что ночные температуры всё чаще опускаются до минусовых отметок.

Оказалось, что Альбина Павловна проживает в доме № 12 квартала 81. Это один из четырёх домов, обслуживающихся в управляющей компании «Жилищное управление», где в эти дни продолжается капитальный ремонт. Об одном из домов мы уже писали («Чтобы ремонт не был на «два» - «В» от 8 октября 2013). В доме № 27 микрорайона 9 ремонт был начат в самом конце августа. Уже изначально сроки проведения ремонта насторожили жителей: отопительный сезон начинается в середине сентября, а замена теплового узла должна была закончиться только в конце сентября. Но даже в эти сроки работы закончены не были, и к 8 октября дом так и не подключили к отоплению.

Такая же ситуация сложилась и в доме Альбины Павловны - капитальный ремонт потихоньку продвигается, а тепла как не было, так и нет. Руководитель управляющей компании «Жилищное управление» Антон ТЁЛИН объясняет ситуацию системой выделения денег на капремонты из федерального бюджета: средства приходят с задержкой, из-за этого поздно заключаются договоры с подрядчиками. В свою очередь и подрядчики нередко ремонтируют с нарушениями, после чего им приходится переделывать сделанное. Кто бы ни был виноват, но в конечном счёте страдают жители, это они мёрзнут в ремонтируемых домах.

Напоминаем: в случае подобных нарушений (срывов сроков, недоделок, низкого качества работ) у вас есть право обратиться с заявлением в прокуратуру. А также поставить в известность Иркутский Госстройнадзор, который находится по адресу: ул. Дзержинского, 36а, телефон 8(3952) 70-33-50.

Дозвонившись до Александра Степановича, проживающего в 55 квартале, мы узнали, что тепло, наконец-то, пришло в их с женой квартиру.

- Теперь вот отогреваемся, а то сильно мёрзли. Батареи сами себя ещё грели, а вот нам их тепла не хватало. Когда мы стали жаловаться, сантехник, спасибо, пришёл, но почему-то с отвёрткой, хотел спустить воздух из батарей. А что там спускать, если транзитная батарея стояла холодной? - рассказал нам Александр Степанович.

Пришлось ветерану и инвалиду обивать пороги: побывал он в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Ангарска, позвонил в «Иркутскэнерго». Там объяснили, что нужно заставить управляющую компанию работать. Ведь, по словам врио начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Ангарска Сергея ФОМИНЫХ, работа слесарей в том и заключается, чтобы проверять и квартиры, и подвалы домов на предмет циркуляции, течи по задвижкам, запорной арматуры на разводках. Как бы то ни было, но хождение по инстанциям, кажется, принесло свои плоды. Видимо, управляющая компания «Наш дом» всё-таки нашла и устранила проблемы местного значения, если тепло хоть и в октябре, но пришло в квартиру Александра Степановича.

Когда ангарчане звонят в редакцию, мы всегда стараемся разобраться в ситуации. Однако управляющие компании, на которые жалуются люди, обижаются, утверждая, что именно той или иной УК мы уделяем больше негативного внимания. Поверьте, это не так. На кого жалуются, о тех и пишем. Согласитесь, это не дело оставлять пенсионеров, ветеранов, инвалидов, детей без отопления в такой холод в Сибири! Взялись управлять, так управляйте.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)