.
,

Где газ?


0

7 ноября 2013
Количество просмотров: 583
   

- Нам отключили газ, что делать? Разве они имеют право на это?

Вопросов, подобных этому, в последнее время в редакции собралось очень много. Ситуации нередко случаются самые критические: то в квартире малые дети, то старики, то тяжелобольные люди, которых нужно кормить строго по часам.

А тут перекрыта единственная возможность приготовить горячую пищу. Люди негодуют: почему мы должны искать соседа и уговаривать его отпроситься с работы? Почему этим не занимается горгаз? И ещё одно замечание высказали жители 88 квартала: почему мы, отпросившись с работы, должны сидеть чуть ли не до обеда, дожидаясь мастера? Вот сейчас уже 11 часов, к нам до сих пор никто не пришёл, хотя специально позвонили в горгаз, предупредили, что жильцы недоступных квартир будут на месте.

Мы ни в кое случае не пытаемся оправдать методы работы ангарского отделения «Иркутскоблгаза». И более того, по любым меркам такая работа иначе как плохой называться не может – в любой цивилизованной стране к абонентам, которые уже оплатили услугу, относились бы более бережно. Однако… в горгазе понимают, что «уйти» потребители от них не могут и будут сидеть и ждать как миленькие. Может быть, потому и не торопятся.

Чтобы чётко понять, почему газ вообще был отключен, советуем познакомиться с постановлением правительства РФ от 14 мая 2013 года № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», которое обязательно для исполнения как поставщиками газа, так и его потребителями.

В частности, в пункте 7 очень подробно расписываются порядок и условия приостановления подачи газа. Причина для отключения без предупреждения может быть только одна – при угрозе возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая. Отключить газ, предварительно поставив в известность собственников письменно, можно в случае отказа два и более раз в допуске для проведения работ по техническому обслуживанию, при отсутствии договора на техническое обслуживание и при истечении срока использования газового оборудования (плиты или труб).

Более того, устранение причин, послуживших основанием для приостановки подачи газа, обеспечивается потребителем, который после устранения таких причин обязан поставить об этом в известность горгаз. Счёт за работы по отключению от газа также будет выставлен собственнику.

Драконовские меры, скажете? Может быть, и так. Однако послушаешь сотрудников Ангарского горгаза и понимаешь: беспокоиться есть о чем.

- Очень часто приходится отключать газ в таких ситуациях, когда реальная опасность грозит всему дому, - рассказывает нашей газете начальник службы домовых сетей Сергей ПЕТУХОВ. – Нас могут ругать как угодно, но мы знаем, что, если случится несчастье, отвечать в первую очередь придётся нам.

Итак, если вас отключили от газа из-за того, что какого-то соседа постоянно нет дома, не пытайтесь искать управу на «незаконные» действия. Лучше найдите соседа – у вас это получится однозначно быстрее, чем у горгаза,
И ещё один важный момент: обязательно требуйте перерасчёта, который будет производиться только по вашему письменному заявлению, а не автоматически. Тут уж ничего не поделаешь, такая неповоротливая в наших ресурсоснабжающих организациях система – отключили они, а бегать и деньги выбивать придётся вам.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)