Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сколько стоят роды?


0

9 декабря 2013
Количество просмотров: 5101
   

- Почему в перинатальном центре повысили цены на платные услуги?

Светлана Александровна


С 1 ноября в Ангарском перинатальном центре право рожать с выбранным беременной женщиной врачом и находиться потом с ребенком в индивидуальной палате повышенной комфортности стоит от 36 до 38 тысяч рублей. До этого платные роды стоили от 26 до 30 тысяч рублей в зависимости от квалификации врача.

- Себестоимость родов складывается из фонда оплаты труда, использованных медикаментов, мягкого инвентаря, продуктов питания, немедицинских услуг по содержанию учреждения, амортизации оборудования и т.д. Последние три года мы сохраняли на одном уровне цену на платные роды, - объяснила нашей газете главный врач перинатального центра Наталья БРЕУС. - За это время несколько раз повышалась стоимость коммунальных услуг, выросли цены на бензин, оборудование, медикаменты, расходные материалы, за два года заработная плата у младшего медицинского персонала увеличилась на 36 процентов, у среднего и врачебного - на 25 процентов. Ясно, что повысилась и стоимость нашей услуги.

Каждая роженица, которой в перинатальном центре оказывают медицинские услуги в рамках обязательного медицинского страхования, предъявляет полис ОМС и родовой сертификат. По ним перинатальный центр получает деньги за выполненную работу - сегодня в среднем 31 тысячу рублей за каждую роженицу. Если пациентка заключает договор на платные роды, ее не включают в реестр на оплату, предъявляемый страховой компании, и в реестр оплаты родовых сертификатов. За такие роды учреждение получает только их стоимость по прейскуранту платных услуг в размере 26 тысяч рублей. Следовательно, работает в убыток себе. Это неправильно.

Цена платных услуг должна складываться из себестоимости медицинской услуги плюс 25 процентов на развитие учреждения. Получается 39-40 тысяч рублей. Мы установили 36-38 тысяч рублей.

Платить деньги или рожать бесплатно по полису и родовому сертификату - личное дело каждой женщины. Я всем роженицам говорю: наши врачи и медицинский персонал центра одинаково профессионально относятся ко всем роженицам. В каждой дежурной бригаде есть ответственный врач, как правило, имеющий более высокую квалификацию, который решает все организационные и лечебные вопросы, при необходимости может консультироваться по роженицам со специалистами областного перинатального центра, с заместителем главного врача, главным врачом центра в любое время суток. Не надо думать, что, если не заплатите, так будете одна мучиться. Это не так. И все же бывает, что женщины говорят: хочу рожать только с этим доктором! Это их право, оно стоит денег.

25 процентов, включенные в стоимость хозрасчетных родов сверх их себестоимости, идут на развитие учреждения. Как пояснила Наталья Петровна, этими деньгами оплачивается обучение медицинского персонала на курсах повышения квалификации, аренда жилья для приглашенных в центр специалистов, а также покупка оборудования. Из средств ОМС учреждения здравоохранения могут покупать только оборудование, цена которого не превышает 100 тысяч рублей. Все остальное за счет платных услуг и родовых сертификатов. А что такое 100 тысяч, если сегодня перинатальному центру срочно нужен транспортный кювез стоимостью от 2 миллионов рублей для доставки новорожденного с экстремально низкой и очень низкой массой тела (до 1кг и до 1,5 кг) из родзала до реанимации? Помогают эти деньги решать и другие проблемы учреждения. Так, в июне перинатальному центру не хватало средств ОМС для повышения зарплаты младшему и среднему персоналу. И тогда руководство направило на эти цели полмиллиона из платных услуг.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)