.
,

Где лечатся иностранцы?


0

19 декабря 2013
Количество просмотров: 431
   

- Почему гастарбайтеров и членов их семей обслуживают в наших больницах? Кто за них платит?

Не представился


- Во Владивостоке мусульманка родила ребенка прямо перед роддомом, ее не пустили в роддом. А если она террористка, занесет вирус или отравляющие вещества? Это возмутительно, что стали осуждать врачей! Разве они поступили неправильно?

Николай Иванович


Настоящие врачи оказывают экстренную медицинскую помощь всем, кто в ней срочно нуждается. Они не смотрят ни на регистрацию, ни на гражданство.

Медицинский полис, конечно, спросят, но и без него сделают всё, чтобы спасти человеку жизнь. Такие врачи у нас с вами, слава Богу, еще есть. Люди без определенного места жительства месяцами лежат, к примеру, в травматологическом отделении БСМП. И не только там. Недавно пришлось посещать коллегу в городской хирургии, и тоже встретили там одинокого старика, зимующего под крышей медучреждения.

Что касается жителей бывших союзных республик, приезжающих к нам на заработки, то и у них на работе случаются травмы, сердечные приступы и воспаления легких. Если вылечиться самостоятельно не получается, обращаются за помощью к врачам. Их обслуживает и «скорая помощь».

А как можно не лечить граждан ближнего зарубежья от инфекционных заболеваний? Не захочешь на него лекарства потратить сегодня, получишь вспышку заболеваемости завтра, ведь многие болезни передаются воздушно-капельным путем, и национальность им не преграда. Вспомните, как в 2010 году педиатр выявила полиомиелит у 9-месячной девочки, прибывшей в наш город с родителями из Таджикистана. Если бы ребенка тогда сразу не поместили в отдельный бокс, спасать бы пришлось не ее одну.

Не имеют права врачи отказать и роженице, поскольку это экстренная ситуация. Акушеры-гинекологи в беременной женщине видят не возможную террористку, а будущую мать. В тот момент, когда начинаются схватки, думать о том, как пронести в роддом отравляющие вещества, невозможно. Это вам, Николай Иванович, любая рожавшая женщина подтвердит.

Главный врач Ангарского перинатального центра Наталья БРЕУС подтвердила нашей газете, что в принятии родов в Ангарске ни одной женщине не отказали. Только в этом году 31 женщина рожала без предоставления полиса ОМС, из них 17 мамочек не были гражданками России.

Да, где-то отказались принимать роды без полиса или оплаты за предоставленные медицинские услуги. Да, в зарубежных клиниках россиянам выставляют баснословные счета за оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Да, в федеральных центрах жителей регионов лечат только по квотам. Да, в поликлиниках нам неделями приходится ждать приема узкого специалиста. Но когда речь идет о спасении человеческой жизни, ангарские врачи не проверяют в паспорте прописку и не спрашивают гражданство, но делают свое дело. Они же не миграционная служба, а доктора.

Спасибо им за это.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (9)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)